Впечатления о SC2TV LAN Series Kiev

В субботу, 25 сентября, в киевской “Киберспорт Арене” прошел LAN-турнир по StarCraft II при поддержке компаний Inno 3D и Logitech. Общий призовой фонд составил $800 (победителю досталась сумма в $500), также тройку лидеров награждали видеокартами InnoVision и игровыми аксессуарами от Logitech.

 

Не буду скрывать — организация была не очень(особенно на фоне практически идеально проведенных финальных украинских отборочных игр WCG 2010). Очень затянулась регистрация участников. Потом долго составляли сетку турнира и, кстати, составили ее не слишком хорошо (хотя бы потому, что топовые игроки сталкивались лбами уже на ранних этапах — хотя может быть, это была такая хитрая задумка?).

Затем опять возникли проблемы с регистрацией, но уже на евро-серверах Battle.net (хорошо, что организовали видео-пояснения, как проходить эту процедуру). Поединки начались с очень большой задержкой и не одновременно. Порой случались ситуации, когда одни игроки уже провели по 1-2 раунда, а другие все еще ждали своей очереди. Из-за этого в целом обстановка на турнире была несколько нервной.

 

Luck — один из участников. Волновался — как наверное и многие из киберспортсменов. Хотя бы потому, что буквально за пару дней до проведения турнира Blizzard выпустила патч к StarCraft II. В игре с таким тонким балансом любые, даже самые мелкие изменения очень важны. И, конечно, за такой короткий срок с момента выхода заплатки далеко не все новые нюансы геймплея были изучены.

 

 

Тем не менее, несмотря на напряженную атмосферу и просчеты в организации, нельзя отрицать того, что турнир вызвал большой интерес. Зрителей в зале и зрителей онлайн-трансляций (они велись на нескольких сайтах) было много. Присутствие в сетке таких известных имен как DIMAGA, White-Ra, Strelok, imba.Adolf подогревало интерес. Хотя, находились участники и недовольные этим фактом — мол, турнир явно не про-уровня, а присутствие в сетке таких матерых бойцов разрушает интригу (становится заведомо понятно, что призовые места они поделят между собой). Финал был мощный (пусть и прошел очень поздно), участники и зрители остались довольны.

С точки зрения результата соревнований SC2TV LAN Series Kiev не принес никаких сюрпризов — в тройку призеров вошли топ-игроки, уже упомянутые White-Ra, Strelok и DIMAGA (1-е, 2-е, 3-е место соответственно). Поздравляем их с победой.