Забота о бедных по-бразильски

Чем можно помочь бедным и малоимущим гражданам? На ум сразу приходят мысли «дать денег», «дать еды» или даже «помочь с работой».

Судя по этой заметке (достоверно не знаю, правда или вымысел, но похоже на правду) есть еще один вариант. Бразильская власть договорившись (или сговорившись – станет понятнее чуть ниже) с ведущими мобильными операторами, решила бесплатно раздать 12 млн. мобильных телефонов бедным согражданам.

Пока что факт не свершился, но все же…Зачем бедняку телефон? И действительно – без денег на счету толку будет весьма немного, вряд ли будут раздавать смартфоны или модели с MP3-плеером/радиоприемником. Посему решено было для стимуляции мобильного общения выдавать ежемесячный кредит в размере 4 долларов. Казалось бы, скромная сумма, но небогатый бразилец тратит в месяц около 2,4 доллара…С внедрением такой фактически национальной программы планируется увеличение ежемесячных трат минимум в три раза.

Прекрасный образец щедрости в самой «спокойной» и «богатой» стране. Остается надеяться, что программа будет носить сугубо добровольных характер.