Защиту PlayStation 3 таки обошли?

Наткнулся на YuoTube вот на эти видео — http://www.youtube.com/watch?v=ofkW5VCJ2ic и http://www.youtube.com/watch?v=bwiupGxCQGI.

Как вы видите, там подключают к консоле брелок, и после этого в ней появляется функция Backup Manager. Человек вставляет диск с игрой Wall E, копирует его, а после этого извлекает диск, специально вставляет диск с другой игрой, и спокойно запускает Wall E.

А вот по ссылке http://www.modsupplier.com/catalog/ps3-modchip-ps-jailbreak-p-929.html рассказывается по сам брелок.

Якобы он позволяет делать копии игровых дисков и фильмов, причем не только на жесткий диск приставки, но и на внешние USB диски, и даже на флеш-накопители. А потом запускать их без диска в приставке. Расхваливается возможность запускать на PlayStation практически любые приложения.

Исходя из логики, можно взять диск с любой игрой, сделать его копию, скинуть на флешку, выложить в интернете, потом эту «резервную копию» скачают и будут преспокойно играть. При этом, как утверждается на сайте, никаких изменений в саму PlayStation не вносится, ее не надо открывать, перепрошивать и так далее. То есть, по сути это не взлом системы защиты, а именно ее обход.

Правда, сам брелок стоит чуть ли не как одна треть всей приставки.

Если видео правдиво, обход защиты PlayStation просто идеален – не подкопаешься ни с правовой ни с технической точки зрения – вероятно, в приставке есть BIOS, который и подключает брелок при включении, и чтобы это изменить, потребуются изменения в аппаратном обеспечении.

С другой стороны, мы же не знаем, что на телевизор в ролике выводится именно сигнал с приставки, что стоит под этим самым телевизором…

P. S. Только что заметил одну деталь – когда во втором ролике запускают игры, брелок светится ровным зеленым светом. Возможно, так и должно быть, а возможно там просто зеленый диод, который питается от USB.