Facebook завершила поглощение Oculus VR

oculus-facebook

На днях компании Facebook и Oculus VR выпустили совместное заявление, в котором говорится, что подписанная ранее между ними сделка завершена.

Несмотря на то, что о покупке Oculus VR компанией Facebook сообщалось еще в конце марта, с приобретением тех или иных активов связано множество необходимых формальностей. Таким образом, оформление зачастую требует много времени.

В опубликованном по поводу завершения сделки заявлении говорится, что теперь Facebook и Oculus VR с волнением смотрят в совместное будущее, планируют создать вычислительную платформу нового поколения и совершить революцию в способах общения людей.

Что касается оснований для заключения сделки, основатель Oculus VR Палмер Лаки ранее сообщил, что план заключается в «способствовании принятию виртуальной реальности в долгосрочной перспективе, а не в стремлении к получению быстрой прибыли» и что партнерство является «прозрачным и очевидным путем к предоставлению виртуальной реальности для каждого».

Стоит отметить, что во время решения всех вопросов, связанных с закрытием сделки, Oculus VR не сбавляла темпы развития проекта очков виртуальной реальности Oculus Rift. Не так давно Oculus VR купила известную в сфере индустриальной разработки и дизайна компанию Carbon Design Group.

Сроки выхода потребительской версии очков пока не называются, но в недавнем интервью генеральный директор Oculus VR Брендан Ирибе заявил, что они будут продаваться по цене, граничащей с себестоимостью.

Источник: Engadget


  • dobrodum

    Мерзость. Интегрируют с богомерзким фейсбуком, сделают кнопку на на очках в области лба “Фейсбук”, заломят цену.

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      И перед глазами постоянно будет мелькать полупрозрачная кнопка “Поставить лайк”.