Статьи
10 мини-сериалов из Instagram и Facebook

10 мини-сериалов из Instagram и Facebook

10 мини-сериалов из Instagram и Facebook


В последние несколько лет становится популярным формат мини-сериалов в Instagram и Facebook, которые за короткое время стараются рассказать зрителю полноценную историю. Мы сделали подборку из 10 таких cериалов, некоторые из них совсем любительские, а другие сделаны вполне профессионально. Так что если вам хочется посмотреть что-нибудь интересное, но не хватает времени, попробуйте такой формат.

Eva.stories

На эту статью нас вдохновил свежий инстаграм-сериал Eva.stories о 13-летней Еве Хейман, жертве Холокоста. Почему именно она? Ева мечтала стать новостным фотографом, и таким образом создатели хоть как-то смогли осуществить ее мечту.

Почему в сторис? Автор сериала израильский мультимиллиардер Мати Кохави заявил, что так он хочет сохранить историческую память в новой обертке и рассказать молодежи о войне и Холокосте в понятном им формате. Даже читая тот же дневник, мало кто мог бы поставить себя на место Евы, а сторис получилось добиться «эффекта присутствия», когда даже самый черствый человек смог почувствовать боль юной девушки.

View this post on Instagram

Eva.Stories Official Trailer

A post shared by Eva (@eva.stories) on

Сериал состоит из 70 эпизодов по 15 секунд каждый. Они отсортированы соответственно записям в дневнике героини: в одном из дней Ева рассказывает о своей первой любви, а уже буквально через несколько недель задумывается о концлагерях и смерти. Примечательно, что сериал снимался в Украине, а именно во Львове. Съемкой занимался украинский продакшн Colorfilm совместно с израильской студией POV. В сериале приняли участие более 400 человек, что обошлось, по данным New York Times, приблизительно в $5 млн.

Desert Friends

Эта любительская минисерийка стала родоначальником сериалов в соцсетях. Сериал Desert friends вышел в 2013 году и за шесть лет собрал всего 21 тысячу подписчиков и примерно по 100−150 лайков на каждой серии. Да, это очень мало, но создатели ни на что и не надеялись, поэтому можем поздравить их с таким результатом. Как минимум они вписали себя в историю!

По сюжету две подруги и парень, с которым они познакомились на вечеринке, телепортируются в пустыню, борются с пришельцами и всячески пытаются попасть домой. Для тех, кто хочет посмотреть, предупреждаем: актерская игра в здесь на уровне школьного спектакля семиклассников.

SHIELD 5

Любительский инстаграм-сериал 2016 года об охраннике-водителе Джоне Смите. Полиция подозревает его в хищении бриллиантов и убийстве коллеги. Настроенный доказать свою невиновность, главный герой старается убежать от полиции и тех, кто подставил его.

Каждая серия сопровождается фотографией, которая является важной частью истории. Ни в коем случае не пропускайте их, иначе не поймете следующий эпизод. Тем более это возможность подтянуть свой английский. Подобный контент уже окрестили social cinema («социальным кино»).

Unbound

Мини-сериал из 16 эпизодов, посвященный культурному наследию Дэвида Боуи. Unbound по-своему интерпретирует песни из его последнего альбома Blackstar, показывая быстротечность жизни. Авторы говорят, что вдохновением послужила искренность и страсть Дэвида к своей работе. Получилось ли у них передать смысл альбома — судить вам.

Также на странице авторов вы найдете еще несколько необычных мини-сериалов: Silent Brokelyn (“Немой Бруклин”)— история о жизни в Бруклине в стиле немого кино, Rota Fortunae (“Колесо Фортуны”) затрагивает тему эффекта бабочки и того, что все люди связаны друг с другом, а Sparkle (“Искорка”) рассказывает, что добиться успеха можно, лишь после того как перегоришь, и возродишься с искорки как феникс.

SKAM Austin

Американская версия самого популярного норвежского сериала, чье название переводится как «стыд» — эмоция, без которой невозможно пережить подростковый возраст. Если вы привыкли к ежедневному показу серий, то SKAM Austin вас явно обрадует: в перерывах между основными эпизодами на стриминговой платформе Facebook Watch публикуются короткие 2−3-минутные сцены, связывающие эпизоды воедино.

SKAM Austin is back March 15th, only on Facebook Watch.
Binge all of Season 1 today.

Опубліковано SKAM Austin Середа, 27 лютого 2019 р.

SKAM Austin — типичная подростковая мелодрама, помогающая молодому поколению понять, что они не одиноки в своих проблемах. Если 10 лет назад главным молодежным сериалом были вариации Skins, то сегодня это SKAM. В этой версии события происходят в городе Остин, штат Техас.

Первый сезон рассказывает о подростковом романе бывшей школьной звезды Меган и изгоя-музыканта Марлона. Боль главной героини усиливается тем, что, кроме любовной драмы, она переживает потерю лучшей подруги. Как она справится с этим и получится ли у нее стать сильной?

Второй сезон фокусируется на Грейс Олсен, которая влюблена в самого популярного парня школы — футбольного капитана Дэниэла Уильямсона. Грейс — феминистка, в то время как объект ее симпатии ненавидит это движение и заставляет подвергать сомнению все убеждения героини. Что же окажется сильнее — любовь или приверженность идеологии?

Sacred Lies / Священная ложь

Сериал на основе романа Стефани Оукс «Священная ложь Минноу Блу» и сказки братьев Гримм «Девушка-безручка». Вы увидите историю девушки-подростка, которая еще в детстве стала частью секты и провела там много лет. Однажды ее заподозрят в убийстве лидера, при том, что у нее даже нет кистей рук.

На протяжении истории мы узнаем, что имя девушки Минноу Блу, и обнаруживаем в карманах героини ее же кисти. Назначенный на дело агент ФБР видит, что девушка знает страшные тайны, связанные с убийством. Расскажет ли Минноу правду и виновата ли она?

«Священная ложь» — отличный пример интерпретации культурного наследия прошлого. Вполне возможно, что через несколько лет подобные сериалы заполонят наши экраны.

Five Points / «Пять очков»

Еще один сериал о подростках — пяти учениках средней школы Чикаго, которые сталкиваются с событием, связывающим их жизни воедино.

У каждого школьника свой характер, ценности и взгляды на жизнь, но их объединяет желание докопаться до правды.

С сериалом связан интересный факт: возможно, вы помните это вирусное видео ограбления в супермаркете?

На самом деле это промо к сериалу. Поэтому если вы искали не просто очередную подростковую мелодраму, а сериал, который соединит в себе лучшее из «Отбросов» и «Очень странных дел», то вот он!

Queen America / Королева Америки

Вам всегда было интересно, как выглядят изнутри конкурсы красоты? Тогда обязательно посмотрите этот мини-сериал. В ленте рассказывается о борьбе девушек за победу в национальным конкурсе красоты. Сам сюжет вращается вокруг жесткой, циничной и целеустремленной Вики Эллис — бьюти-коуча, которую сыграла Кэтрин Зета-Джонс. Её героиня готова на всё для того, чтобы её подопечная завоевала корону самой красивой девушки США.

Также в сериале снялись Джудит Лайт, Дженнифер Уэстфелд и Виктория Джастис. Автором Queen America выступила Миган Оппенгеймер, а значит вы точно проведете незабываемый вечер!

Sorry for your loss/ Соболезную Вашей утрате

Сериал, рассказывающий о девушке, недавно потерявшей своего мужа, из-за чего ей пришлось вернуться в родительский дом и жить под одной крышей с сестрой, с которой довольно натянутые отношения. Здесь вы не увидите «правильного» способа пережить утрату близких, так как авторы хотят показать, что скорбить это естественно и каждый переживает это по-своему. Также мини-сериал заставляет задуматься, насколько же мы хорошо знаем самых близких людей, и были ли они такими-либо же все это просто иллюзии.

Главную роль здесь сыграла Элизабет Олсен, поэтому вы не пожалеете ни о минуте, потраченной на просмотр!

Human Kind Of/ Человек, ну вроде как

Мультсериал, рассказывающий историю Джуди Рейли — подростка-всезнайки, которая узнает, что её родной отец на самом деле инопланетянин. Смогут ли её вечно веселая мать и одержимая комиксами лучшая подруга помочь раскрыться главной героине? Получится ли у неё овладеть суперсилами, доставшимися в наследство от отца? В течение сериала Джуди будет учиться тому, как противостоять хулиганам и побороть свои страхи.

Вам точно зайдет этот сериал, если вы любите сериалы блока Adult Swim. По своей атмосфере Human Kind Of вобрал в себя весь черный юмор взрослых мультфильмов, но при этом не скатился в похабщину, как большинство из них.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: