Apple представила новые модели iPod, iTV и сервис по загрузке видеофильмов

Apple представила новые модели iPod, iTV и сервис по загрузке видеофильмов


Сегодня Стив Джобс, глава компании Apple, на специальном мероприятии представил ряд новинок.

Прежде всего анонсированы две новые модели iPod video — версия с 30GB будет стоить $249, а та, что имеет 80GB — $349. Новые iPod имеют на 60% более яркий экран, новые функции поиска композиций и кроме того — несколько игр.

Джобс объявил о выпуске нового поколения Nano, которые теперь стали еще тоньше и выпускаются в трех версиях 2 GB (серебристый цвет), 4 GB (серебристый, голубой, розовый и зеленый) и 8 GB (черный).

Не остался без внимания и iPod Shuffle — он стал на половину меньше предыдщей модели, с памятью 1 GB устройство будет стоить $79.

Также объявлена новая версия сервиса iTunes — седьмая. Помимо ряда улучшений, среди основных новшеств — возможность загрузки видеофильмов. Пока сервис доступен только на территории США, но компания планирует через год сделать его международным. Политика цен объявлена следующая — фильм в качестве близком к DVD в первую неделю и по предварительным заказам будет стоить $12,99, затем $14,99, а спустя какое-то время — $9,99.

И это еще не все: компания представила устройство iTV, которое издалека напоминает Mac mini и представляет собой беспроводной хаб для трансляции видео. iTV содержит встроенный блок питания, порты USB 2.0, Ethernet, 802.11, optical audio и HDMI. Основная задача устройства — дать возможность просматривать загруженные с помощью iTunes фильмы на обычном телевизоре, как с ПК, так и с Макинтошей. По предварительным данным iTV появится в первом квартале следующего года и будет стоить около $299.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: