Обзоры
Обзор Sennheiser HD 4.30 — бас, который вам запомнится

Обзор Sennheiser HD 4.30 — бас, который вам запомнится

Обзор Sennheiser HD 4.30 — бас, который вам запомнится


Настоящие ценители аудио (меломаны, аудиофилы ‒ называйте, как хотите) знают один постулат, который говорит о том, что звучание должно быть сбалансированным. Но как быть тем людям, которые ну просто обожают мягкий характер звучания и всегда стремятся найти самую басистую модель? В большинстве случаев приходится покупать наушники с приподнятыми низкими частотами и заваленным остальным спектром частот, что уж сильно коверкает звучание. Но сегодня мы поговорим о новых наушниках Sennheiser HD 4.30, которые обладают приятным и широким басом, но при этом не мылят звучание.

Наушники предоставлены магазином Портатив

Комплект поставки

Sennheiser HD 4.30 относятся к новой линейке наушников HD 4, которая была представлена немецким производителем совсем недавно. HD 4.30 является старшей моделью и обладает расширенной комплектацией, в которую также входит чехол для переноски.

 

Дизайн

Изначально, наушники мне напомнили небезызвестные Parrot Zik, только в более простеньком оформлении. Среди материалов преобладает матовый пластик и кожзам на внутренней части оголовья и амбушюр. В продаже имеется два цвета ‒ белый с золотым и черный с серым. К нам попал темный вариант, но белый, даже на фото, смотрится красивей.

 

Эргономика

При over ear форм-факторе наушники довольно компактны и позволяют прослушивать музыку на улице без малейшего неудобства. Амбушюры очень мягкие и заполнены пеной, которая повторяет форму головы ‒ большинству людей такое решение подойдет. Регулировка имеется как по высоте, так и по наклону/повороту чаш. Кабель съемный, что добавляет дополнительного удобства при транспортировке, ровно, как и чехол.

В продаже имеются модели с индексом G и I. Различает их наличие пульта ДУ для управления устройствами на операционной системе Android (G) и iOS (I). На пульте расположены кнопки регулирования громкости и функциональная кнопка управления плеером/звонками, а также микрофон.

 

Звучание

За несколько лет ежедневного прослушивания всевозможных наушников, разных классов и типов я пришел к определенному звучанию, которое мне по душе. Это правдивость и честность, но с изюминкой и идеальной детализацией. В некоторые моменты лучше, чтобы звук был суше, но со знаковой стереопанорамой и детализацией. Правда, иногда хочется сильного и мощного баса, а в идеале, чтобы он ещё и не перебивал всю остальную вокальную и инструментальную партию. Sennheiser HD 4.30 выдают именно такой звук ‒ басистый, но не убивающий детали трека.

Стоит выделить и неплохую скорость наушников ‒ те же Bullet for My Valentine не задыхаются на HD 4.30 и удивляют своим напором и мягкой жесткостью, как бы парадоксально это не звучало. Звукоизоляция отличная ‒ большего требовать от закрытых полноразмерных наушников нельзя.

Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 4,5
Высокие частоты 4
Низкие частоты 5
Средние частоты 4
Детальность 4,5
Звукоизоляция 4,5
Итого 4,4

Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: звучание, дизайн, эргономичность, съемный кабель, чехол в комплекте
Минусы: с учетом цены, критических недостатков нет
Вывод: Официальная европейская стоимость Sennheiser HD 4.30 составляет €99, что вполне лояльно для наушников от известного немецкого производителя. За эти деньги вы получите очень мягкий и детализированный звук, удачную эргономичность, стильный внешний вид, съемный кабель и чехол в комплекте.

Технические характеристики

Обзор Sennheiser HD 4.30 — бас, который вам запомнится Sennheiser HD 4.30G Black
1 899 − 2 649 грн
Сравнить цены
Тип Наушники с микрофоном
Способ подключения проводной
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик+кожзам/пластик/кожзам
Вес, г нет данных
Цвет черный
Складная конструкция +
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц 18
Максимальная воспроизводимая частота, Гц 22000
Сопротивление, Ом 18
Чувствительность, дБ 120
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм нет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % 0,5
Тип магнита неодимовый
Активное шумоподавление -
Поддержка объемного звука -
Спецификация Bluetooth -
aptX -
Элемент питания -
Пульт ДУ 3 кнопки
Регулятор громкости +
Длина шнура, м 1,4
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель +
Тип разъема mini jack 3,5 мм
Форма штекера L-образный
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Съемный микрофон встроенный в наушник
Конструкция микрофона встроенный в кабель
Направленность нет данных
Частотный диапазон, Гц нет данных
Чувствительность микрофона, дБ нет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) -
Другое наушники, кабель, чехол
Игровая гарнитура -
Наушники для мониторинга -
Apple-совместимость -
Android-совместимость +
Дополнительно -

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: