Обзоры
Экспресс-обзор телевизора LG 42LW4500

Экспресс-обзор телевизора LG 42LW4500


Телевизор отличается строгим дизайном – как экран, так и подставка оформлены черным глянцевым пластиком с тонкой прозрачной окантовкой. Сенсорные элементы управления расположены в правом нижнем углу и не бросаются в глаза. Толщина корпуса не превышает 3 см.

Экспресс-обзор LG 42LW4500

LG 42LW4500

Телевизор

Хорошее качество изображения; поляризационные 3D-очки; сравнительно невысокая стоимость

Заметный лаг ввода по HDMI

ВердиктЭкспресс-обзор LG 42LW4500

Телевизор умеет воспроизводить медиаконтент с подключенных по USB внешних накопителей. Видеоплеер не смог увидеть файлы с расширением *.m2ts и образы DVD-Video, зато корректно воспроизвел FLV. Часть видеофайлов в контейнере MKV проиграть тоже не удалось – в частности, использующие кодек VC-1, а также x264, закодированные с профилем [email protected] Быстродействие плеера по нынешним меркам довольно среднее (притормаживания наблюдаются уже на битрейте в 60 Мб/с), но вполне достаточное для просмотра обычного, а не тестового HD-видео. Субтитры в форматах SRT и SSA отображались правильно, а вот SUB/IDX показывались только встроенные в MKV – отдельных файлов плеер не увидел. Аудиодорожку в формате DTS телевизор декодировать не смог. Аудиоплеер проигрывает музыку в MP3 и показывает информацию из тегов, но специального окна для текущего трека не выводит.

Экспресс-обзор LG 42LW4500
Поляризационные очки гораздо легче (всего 16 г) и дешевле очков с ЖК-затворами, к тому же они не требуют подзарядки аккумулятора

Для подключения к телевизору ПК можно воспользоваться как любым из трех разъемов HDMI, так и портом D-sub. Чтобы получить картинку «пиксел в пиксел», необходимо в настройках зайти в раздел «Картинка» и для параметра «Формат изображения» установить значение «Исходный». Телевизор демонстрирует довольно ощутимый лаг (140 мс), причем побороть его так и не удалось; единственная возможность комфортно поиграть в динамичные игры – это подключить ПК к телевизору по D-sub.

Изюминкой 42LW4500 является 3D-режим. В отличие от других 3D-телевизоров, в данной модели вместо очков с активными ЖК-затворами используются очки с линейной поляризацией (на экран в чересстрочном режиме одновременно выводятся кадры для левого и правого глаза, а поляризаторы отсекают лишние строки). Достоинства такого технологического решения очевидны: полное отсутствие мерцания картинки, которое заметно у очков с ЖК-затворами и, как следствие, значительно меньшее уставание глаз. К недостаткам можно отнести снижающееся вдвое эффективное разрешение картинки и ее чуть менее выраженную объемность по сравнению с затворными очками.

С точки зрения качественного изображения наиболее предпочтительным является режим «Кино», в котором после минимальной подстройки удается получить картинку, почти идеально подходящую для просмотра фильмов. Так, значение гаммы лишь чуть ниже 2.2, и то в светлых областях, цветовой охват достаточно близок к пространству BT.709, а цветовая температура после выбора значения W30 практически во всем диапазоне соответствует 6500K.

Видеообзор LG 42LW4500

Технические характеристики LG 42LW4500

Размер экрана 42"

Разрешение 1920×1080

3D-режим есть

Аудиовыходы цифровой (оптический), аналоговый (стерео)

Видеовходы 3×HDMI, SCART, компонентный, композитный, D-sub

Разъемы прочие CI Slot, USB, RS-232C

Габариты с подставкой 1005×688×255 мм

Масса с подставкой 15,9 кг

Цена на момент тестирования 10 000 грн

Продукт предоставлен LG

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: