Samsung M3710
6

Samsung M3710

Данная модель является не чем иным, как еще одной вариацией на тему: «А почему бы не добавить в популярный Corby еще пару-тройку дополнительных функций, не забыв при этом внести косметические изменения во внешность устройства?»

Samsung M3710

Стандарт GSM 850/900/1800/1900

Высокоскоростная передача данных GPRS class 12, EDGE class 12

Габариты и масса 105х56,5х12,3 см, 97 г

Память 50 MБ + microSD (до 16 ГБ)

Основной экран TFT, 2,8", 240х320 точек, 262 тыс. цветов, сенсорный

Батарея и автономность Li-Ion, 960 мАч, 2–3 дня

Коммуникации USB 2.0 (micro-USB, USB Mass Storage), Bluetooth 2.1+EDR (A2DP), Wi-Fi 802.11 b/g

Камера 2 МП, 1600х1200 точек, запись видео 240х320 точек, 15 кадров/с

Телефонная книга 1000 контактов, до 5 номеров на абонента

Сообщения SMS, MMS, EMS, e-mail

Органайзер Календарь, будильник, калькулятор, конвертер валют и величин, заметки, задачи, диктофон, часы мирового времени, таймер, секундомер

Интернет-доступ WAP 2.0, xHTML, HTML (браузер Samsung mobile 1.0 Dolfin)

Звуковой сигнал Полифонический, поддержка MP3

Дополнительные возможности МР3-плеер (присутствуют сервисы Find tag, Find recommendation, Find music), FM-приемник (память на 99 станций, поддержка RDS), настраиваемые виджеты рабочего стола, RRS-reader, Communities, сервисы Google (Search, Mail, Maps)

Дизайн, присутствие модуля Wi-Fi, 3,5-мм разъем для наушников, качество сборки, аппаратные клавиши управления плером

Отсутствие экранной QWERTY-клавиатуры, стоимость, разрешение встроенной фотокамеры

Вердикт

Samsung M3710
Samsung M3710

Впрочем, справедливости ради заметим – из М3710 вышел достаточно самобытный «тачфон», привлекающий к себе внимание уже с первых минут знакомства.

За это следует поблагодарить дизайнеров Samsung, сумевших привнести во внешний облик телефона свежие черты. Блестящая вставка из пластика, имитирующего металл, опоясывает моноблок вдоль боковых граней, разделяя лицевую сторону, выполненную преимущественно в темных тонах, и ярко-бирюзовую заднюю крышку. Подобный контраст наверняка придется по душе многим отечественным поклонницам южнокорейского бренда. Для тех же, у кого такая палитра особого восторга не вызовет, производитель предусмотрел вариант с более спокойной расцветкой.

«Бывалым» пользователям новинка в плане эргономики особых сюрпризов преподнести не должна – аппаратные кнопки имеют достаточно крупные размеры и ощутимый ход, чтобы со временем попросту перестать обращать на них внимание. Работа сенсорного интерфейса также выглядит отлаженной и существенных претензий не вызывает. Да, бывают моменты, когда на одну и ту же пиктограмму приходится нажимать по два, а то и по три раза, но это, к счастью, происходит не слишком часто.

Меню состоит из трех разделов, что позволяет разместить до 36 ярлыков быстрого доступа к приложениям и папкам с файлами. Некоторыми утилитами в виде виджетов можно «замостить» и рабочий стол, который также разбит на три экрана. Что касается мультимедийных возможностей устройства, и в частности музыкальной составляющей, то 3,5-мм разъем для наушников, кнопки управления плеером под экраном и неплохое звучание даже позволяют рекомендовать аппарат любителям послушать музыку на мобильном. А вот камера разочаровала – 2 Мп без вспышки и автофокуса не слишком способствует получению качественных снимков. Органайзер стандартно хорош для устройств подобного класса, а из беспроводных интерфейсов следует выделить наличие модуля Wi-Fi.

Начинки терминала также содержит множество разнообразных развлекательно-социальных сервисов, таких как Communities (YouTube, Picasa, Facebook и т.д.), Google, Find Music (поиск в сети названия записанного на диктофон трека), Last.fm (онлайновый музыкальный сервис) и, конечно же, Twitter. В целом, терминал производит приятное впечатление как за счет внешности, так и в силу хорошего набора функций. Однако его стоимость на данный момент кажется несколько завышенной.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: