Xpadder 5.6
7

Xpadder 5.6

Xpadder 5.6

Коммерческий продукт, $10

Разработчик Jonathan Firth

Сайт xpadder.com

Адрес загрузки xpadder.com/buy.php?currency=INT&extra=

Уникальная функциональность; поддержка любых игровых устройств

Платность

Вердикт

Xpadder 5.6

В последнее время сложилась не очень приятная для заядлых геймеров тенденция: у современных игр все чаще наблюдается неполная совместимость со старыми геймпадами. Связано это с внедрением Microsoft нового API – Xinput, пришедшего на смену DirectInput. Xinput создавался специально для фирменного геймпада Xbox 360 Controller и используется во всех играх, выходивших на консоли от Microsoft. Проблема же заключается в том, что разработчики, реализовав поддержку Xinput-совместимых продуктов (из которых, кроме геймпада от Microsoft, можно вспомнить разве что сопоставимый по цене Logitech Chillstream), на старые DirectInput-контроллеры смотрят сквозь пальцы, в результате чего их владельцы могут столкнуться с самыми разными проблемами, от некритичного отсутствия вибрации до полного «непонимания» устройства.

На просторах Интернета можно найти написанные народными умельцами «эмуляторы» Xinput, однако ожидать от них идеальной работы как минимум наивно – как это ни прискорбно, но единственным реальным способом избавиться от головной боли является покупка нового геймпада. Если же подобный «апгрейд» не входит в ваши планы, можно воспользоваться утилитой Xpadder, позволяющей эмулировать клавиатуру и мышь с помощью геймпада. Таким образом удастся подружить его с играми, не распознающими ваш контроллер (и даже вообще не имеющими поддержки геймпадов), задействовать несколько устройств одновременно (например, в многопользовательском режиме), а также управлять ПК с помощью беспроводного геймпада, превратив его в своеобразный пульт ДУ. Функциональность у Xpadder очень высока, и хотя интерфейс оставляет желать лучшего, разобраться с настройкой не составит особого труда.

К сожалению, будучи до недавних пор полностью бесплатной, Xpadder начиная с версий старше 5.3 приобрела коммерческий статус, причем даже без пробного периода.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: