Я уже несколько раз видел в продаже в США устройства производства Viliv, но никогда не выпадало случая познакомиться с ними поближе. Теперь же случай представился, и на стенде компании на CES я нашел как проверенные временем модели, получившие небольшой апдейт с переходом на Windows 7, так и новейшие, выпущенные специально к выставке.
Начнем сразу с самого вкусного. Я лично полностью и бесповоротно влюбился в UMPC Viliv S5 — пятидюймовый бесклавиатурный наладонник на Atom, отличающийся просто-таки выдающимся качеством изготовления.
Дизайн, продуманность и надежность конструкции приятно поражают, устройство просто само просится в руки. Да и форм-фактор очень удобный — эдакий КПК-переросток. Но в отличие от КПК, здесь 5-дюймовый экран (1024х600), процессор Atom Z520 (1,3 ГГц), 60 ГБ HDD, традиционные беспроводные интерфейсы, GPS.
И главное — очень приятные ощущения от удержания устройства в руках, очень не хочется отдавать 🙂 Цена этого счастья здесь — порядка $600. Осталось невыясненным, правда, как с клавиатурой, для бесклавиатурных UMPC ввод текста всегда был мучением.
Как бы отвечая на пожелания пользователей, Viliv выпустила N5 — устройство схожего формата, однако раскладное, и оснащенное QWERTY-клавиатурой.
Выпустить-то выпустила, но лучше бы она этого не делала — впечатления от знакомства с ним прямо противоположные, если не вдаваться в детали. А жаль.
Следующим в нашей программе выступает S10 Blade — 10-дюймовый планшет-трансформер, также выпущенный в аккурат под CES.
Экран с HD-разрешением 1366х768 и мультитачем, множество коммуникационных возможностей, то же высокое качество изготовления, что и у S5.
Однако есть и недостаток — тяжеловат для удержания в руках, почти 1,3 кг. Зато обещано до 10 часов работы от батарей.
Viliv X70 EX — 7-дюймовый UMPC. Особо ничем не выделяется на фоне S5 — пластик похуже, собран также менее аккуратно.
Внутри Atom 1,2 ГГц, 16 ГБ SSD, GPS и прочий фарш, но — не радует. По крайней мере, не так, как S5.
То же самое касается и S7 — выполненный в глянцевом белом пластике, этот 7-дюймовый UMPC-трансформер не вдохновляет совершенно, даже видео с ним снимать не стал. Разве что оригинальное размещение тачпада привлекает внимание.
Впрочем, уверен, что на него тоже найдутся желающие. Жаль только, что у нас в стране я подобных устройств в продаже почему-то не видел.
Ау, поставщики эксклюзива — кто возьмется исправить сие досадное упущение?
P.S.: Предыдущие серии моего CES-сериала:
9. Картинки с выставки: каким бывает маркетинг
8. Картинки с выставки: концепты и продукты MSI
7. В наших руках: NVIDIA GeForce GF100 "Fermi"
6. В наших руках: Motorola BackFlip
5. В наших руках: Google Nexus One
4. В наших руках: электронная книга Samsung E6
3. Все будет 3D! Пресс-конференции Toshiba, Samsung, Panasonic
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: