В своей рекламной кампании, нацеленной на продвижение своей новой операционной системы, Microsoft утверждает, что Windows 7 была идеей каждого пользователя Windows.
В своем блоге на TechNet, сотрудник Microsoft, Андрей Бешков решил объяснить, почему это так, приведя интересные цифры относительно того, как разрабатывалась Windows 7:
- Программа бета-тестирования Windows 7 была самой большой в истории ИТ-индустрии. В ней приняло участие более 8 миллионов человек по всему миру.
- Было проведено более 16000 онлайн интервью, нацеленных на выявление и проверку потенциальных проблем с Windows 7.
- Более 2600 клиентов участвовали в тестировании эргономики ОС.
- Разработчики использовали систему протоколирования действий пользователей внутри ОС. Добровольцы из числа ранних клиентов участвовали в программе «Living with Windows» и повседневно использовали систему в своих реальных задачах. С их согласия, разработчики записывали и анализировали их действия и реакцию ОС. Так они получили 40000 часов записей о том, как реальные люди, используют Windows 7.
- С миллионов ПК в более чем 200 странах разработчики собирали отладочные данные о работе ОС и приложений. Таким образом, можно сказать, что Windows 7 построена на данных собранных из миллиарда пользовательских сессий.
- Пользователи протестировали более 600 новых функций Windows 7 на ранних этапах разработки. Так разработчики определили функции наиболее востребованные клиентами на всех 5-ти глобальных рынках.
- Более 10 миллионов человек поучаствовали в программе Customer Experience Improvement Program (CEIP).
- Windows 7 занимает на 56% меньше места, чем Windows Vista. Это первая ОС Microsoft, требующая ресурсов меньше, чем предыдущая версия.
- В Windows 7 включено 50 новых шрифтов.
- По состоянию на октябрь 2009 года система локализирована на 34 языка.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: