Блоги
AeroMobil обещает летающий беспилотный автомобиль после 2017 года

AeroMobil обещает летающий беспилотный автомобиль после 2017 года


aeromobil

Глава AeroMobil после 25 лет разработки гибрида автомобиля и самолета по-прежнему считает его не просто забавой, а революционным устройством ближайшего будущего.

Двухместная версия AeroMobil с парашютом по планам должна выйти в 2017 году, а после этого усилия конструкторов будут сосредоточены на создании четырехместной беспилотной версии транспортного средства.

aeromobil2

Глава AeroMobil снова вспоминал о том, что идея летающего автомобиля пришла ему в голову 25 лет назад, когда он мечтал покинуть Чехословакию. Тогда по его словам людей сковывал политический режим, а сейчас это продолжают делать условия современной цивилизации: «тюрьма» пробок, «тюрьма» аэропортов, и «тюрьма» непродуманной инфраструктуры.

Три эти проблемы призван решить летающий автомобиль AeroMobil, который по словам его создателя может совершить еще одну революцию (очередная аналогия с ситуацией в Чехословакии).

Характеристики AeroMobil позволяют отнести его к категории стандартных небольших самолетов, поэтому для полетов на этом автолете необходима лицензия пилота. В качестве взлетной полосы последняя версия AeroMobil может использовать не только асфальт, но и полосы с травой.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: