Блоги
Гай Ричи снимет киноверсию классического мультфильма «Аладдин»

Гай Ричи снимет киноверсию классического мультфильма «Аладдин»

Гай Ричи снимет киноверсию классического мультфильма «Аладдин»

Как сообщает The Hollywood Reporter, британский режиссер Гай Ричи ведет переговоры со студией Disney насчет постановки фильма по анимационной ленте «Аладдин».

Продюсером проекта выступает Дэн Лин, работавший на этом же посту над проектами студии Warner «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни-младшим. Компания Лина Lin Pictures разрабатывает амбициозную и нетрадиционную трактовку истории Аладдина, и едва ли можно найти лучшую кандидатуру на режиссерское кресло, нежели бывший муж живой легендой и иконой поп-культуры Мадонны, в чей послужной список входят такие ленты, как «Большой куш», «Револьвер», «Карты, деньги, два ствола», «Шерлок Холмс» и его сиквел «Шерлок Холмс: Игра теней».

«Аладдин» от студии Disney вышел в 1992 году и стал частью ренессанса компании, некоторое время буксовавшей на пути к зрителю. Образ бедного, но бойкого юноши, укравшего лампу с джинном, срисовали с Тома Круза, ну а самого джина блестяще озвучил Робин Уильямс. В 1992 году «Аладдин» стал самым кассовым фильмом в мире, заработав $504 млн. Из них на США пришлось $217,4 млн.

Студия Disney обещает киноверсию с нелинейной структурой, повествующую о различных периодах в жизни Алладина, и при этом намерена сохранить музыку из мультфильма 1992 года. К слову, музыка Алана Менкена и композиция «A Whole New World» впоследствии получили премии «Оскар». Гай Ричи как раз известен своим неординарным подходом и умением создавать весьма запутанные, но в то же время интересные и запоминающиеся фильмы. Мы уже видели нелинейную структуру сюжета в фильмах «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола», но вот работать над мюзиклами ему раньше не приходилось.

Сценарий для фильма написал Джон Огаст, перу которого принадлежат тексты к таким фильмам, как «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты» и «Франкенвини». Само собой, никаких подробностей о сценарии не раскрывают.

Disney в скором времени выпустит еще несколько картин по мультфильмам. Среди них «Красавица и чудовище», «Дамбо» и «Мулан». Последние две ленты пока на начальной стадии производства.

Источник: The Verge и The Hollywood Reporter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: