Блоги
Google запускает облачную ферму Zync для рендеринга эффектов в фильмах
22

Google запускает облачную ферму Zync для рендеринга эффектов в фильмах

zync_gcp

В августе прошлого года Google купила компанию Zync, занимающуюся облачным рендером графики. Двадцатого августа этого года открывается бета-тест новой версии Zync на платформе Google, на который можно подписаться уже сейчас и получить кредитов на сумму $300 (приблизительно 100 часов рендеринга).

Облачный рендеринг Zync уже использовался при создании некоторых фильмов (Трансформеры, Star Trek, Петля времени с Брюсом Уиллисом, Экипаж с Дензелом Вашингтоном), и теперь эта платформа поддерживает Maya, Nuke, VRay, Arnold и вскоре Pixar’s Renderman.

2015-08-12_15h41_22

Пользователям предоставляется около 1600 вычислительных ядер для рендеринга любых сцен и спецэффектов, а также техническая поддержка и ответы на вопросы в течение четырех часов (в рабочее время).

Zync нацелен в первую очередь на небольшие компании, которым не понадобится строить собственные фермы для рендеринга и они смогут получать доступ к большим вычислительным мощностям в любой момент, но при этом будут платить непосредственно лишь за время, потраченное на рендеринг.

Чтобы пользователи могли заранее прикинуть расходы, на сайте будет доступен калькулятор, считающий сколько будет стоить рендеринг необходимых сцен.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: