Блоги
Kyocera показала прототип телефона с солнечной панелью под экраном

Kyocera показала прототип телефона с солнечной панелью под экраном


Kyocera-Displays-Solar-Powered-Smartphone6-770x350

Kyocera продемонстрировала смартфон с дополнительной прослойкой в виде панели Wysips, позволяющей получать энергию напрямую от Солнца.

Толщина Wysips составляет всего 0.1 мм, и эта панель располагается не на задней крышке телефона, а непосредственно под экраном. Солнечная панель может собирать до 5 милливатт с одного квадратного сантиметра, и эту цифру планируется увеличить вдвое с появление следующего поколения фотоэлектрических материалов.

Несмотря на то что уже давно существуют часы производства TagHeuer и Casio, способные работать «бесконечно» за счет одного лишь Солнца, энергопотребление телефонов пока не позволяет им обходиться только этим источником энергии.

Kyocera-Displays-Solar-Powered-Smartphone-b-610x251

По данным Kyocera, солнечной панели достаточно для «вечного» поддержания заряда батареи, пока телефон находится в режиме ожидания. С учетом двукратного роста эффективности можно рассчитывать на то, что в экстренных ситуациях телефон можно будет без проблем заряжать для нескольких десятков минут разговора за день, при наличии Солнца. Поскольку телефоны Kyocera, в частности представленная модель, рассчитаны на экстремалов, добавление Wysips в них выглядит абсолютно оправданным.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: