Блоги
Маск показал, как будет выглядеть европейская «Гигафабрика» Tesla

Маск показал, как будет выглядеть европейская «Гигафабрика» Tesla

Маск показал, как будет выглядеть европейская «Гигафабрика» Tesla


Глава Tesla Илон Маск выложил в твиттере рендер, демонстрирующий внешний вид будущего завода Gigafactory 4, строительство которого сейчас ведется в немецком Бранденбурге.

Это первая такая архитектурная визуализация, изображающая будущий европейский завод Tesla и позволяющая оценить, как будет выглядеть предприятие снаружи. До этого момента проскакивали только общие планы из официальной проектной документации, дающие представление о внутренней планировке завода.

Кто именно проектирует Gigafactory 4, не уточняется. В то же время дизайн новой Gigafactory 4 сильно отличается от Gigafactory 1 в Неваде и Gigafactory 2 в Шанхае, которые в целом достаточно похожи между собой. Насколько можно судить по визуализации, состоящее из нескольких отельных блоков здание будет двухэтажным. По задумке, Gigafactory 4 станет небольшим технологическим островком в огромном поле из зеленых насаждений. На крыше над главным входом можно увидеть нечто похожее на крытую террасу. Большая часть кровли покрыта солнечными панели — это, пожалуй, единственное, что роднит Gigafactory 4 с другими «гигафабриками» Tesla.

Строительство Gigafactory 4 началось в феврале и идет очень быстрыми темпами. Поставки первых автомобилей с завода намечены на 2021 год. Снятое камерой дрона видео ниже демонстрирует, как Gigafactory 4 выглядит сейчас.

Источник: Twitter

  • О строительстве первой европейской «Гигафабрики» Tesla объявила в ноябре 2019 года. Первоначально на Gigafactory 4 заработает линия по сборке компактных кроссоверов Model Y, а затем там начнут собирать и Model 3. Проектная мощность европейского завода Gigafactory 4 в Берлине составит 500 тыс. автомобилей в год.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: