Новости

207 дней. «Киевский метрополитен» назвал точную дату окончательного отказа от жетонов

207 дней. «Киевский метрополитен» назвал точную дату окончательного отказа от жетонов

КП «Киевский метрополитен», наконец, определился с точной датой отказа от жетонов. Напомним, предприятие начало отказываться от жетонов еще в октябре 2016 года, изначально пообещав вывести их полностью из обращения до конца 2017 года, но из-за задержки с внедрением единого электронного билета с отказом от жетонов пришлось подождать.

Итак, последним днем, когда за проезд в киевском метро можно будет рассчитаться жетоном, станет 31 октября 2019 года. После этой даты оплатить проезд только с помощью электронных средств оплаты. Уточним, что речь идет об обычных (зеленых) картах метро, транспортных (синих) картах Kyiv Smart Card, электронных QR-билетах, банковских карточках и оплате посредством гаджетов через мобильные приложения Google Pay и Apple Pay.

https://www.facebook.com/kyivmetro/photos/a.1395390737375004/2280206602226742/?type=3&theater

В соответствующем сообщении предприятие особо подчеркнуло, что, оплачивая проезд обычной картой метро, можно неплохо экономить, поскольку при условии пополнения на 50 поездок действует сниженная цена 6,5 грн (обычная — 8 грн).

Курс
Java
Навчіться розробляти на Java та заробляйте від $700 на старті кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Java

«Кто пользуется другими картами (проездной, Карточка киевлянина, е-билет…) также уже экономит и время, и средства», — говорится в сообщении.

Планируется, что одновременно с выведением жетонов единый электронный билет, который начали внедрять в феврале, полноценно заработает на всех видах городского общественного пассажирского транспорта.

Источник: Киевский метрополитен


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: