Новости
207 дней. «Киевский метрополитен» назвал точную дату окончательного отказа от жетонов

207 дней. «Киевский метрополитен» назвал точную дату окончательного отказа от жетонов

207 дней. «Киевский метрополитен» назвал точную дату окончательного отказа от жетонов


КП «Киевский метрополитен», наконец, определился с точной датой отказа от жетонов. Напомним, предприятие начало отказываться от жетонов еще в октябре 2016 года, изначально пообещав вывести их полностью из обращения до конца 2017 года, но из-за задержки с внедрением единого электронного билета с отказом от жетонов пришлось подождать.

Итак, последним днем, когда за проезд в киевском метро можно будет рассчитаться жетоном, станет 31 октября 2019 года. После этой даты оплатить проезд только с помощью электронных средств оплаты. Уточним, что речь идет об обычных (зеленых) картах метро, транспортных (синих) картах Kyiv Smart Card, электронных QR-билетах, банковских карточках и оплате посредством гаджетов через мобильные приложения Google Pay и Apple Pay.

207 днів!Стільки залишилося до повного виведення жетонів у київському метро.Останній день користування — 31 жовтня….

Опубліковано КП "Київський метрополітен" Понеділок, 8 квітня 2019 р.

В соответствующем сообщении предприятие особо подчеркнуло, что, оплачивая проезд обычной картой метро, можно неплохо экономить, поскольку при условии пополнения на 50 поездок действует сниженная цена 6,5 грн (обычная — 8 грн).

«Кто пользуется другими картами (проездной, Карточка киевлянина, е-билет…) также уже экономит и время, и средства», — говорится в сообщении.

Планируется, что одновременно с выведением жетонов единый электронный билет, который начали внедрять в феврале, полноценно заработает на всех видах городского общественного пассажирского транспорта.

Источник: Киевский метрополитен


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: