Новости
AMD представила новые APU Ryzen Pro 3000 и Athlon Pro для ноутбуков

AMD представила новые APU Ryzen Pro 3000 и Athlon Pro для ноутбуков

AMD представила новые APU Ryzen Pro 3000 и Athlon Pro для ноутбуков


Ассортимент гибридных процессоров AMD пополнился несколькими новыми моделями линеек Ryzen Pro и Athlon Pro, предназначенными для ноутбуков. Все новые APU относятся к 12-нм семейству Picasso и являются кровными братьями мобильных процессоров AMD Ryzen 3000-й серии, представленных в начале года. Всего было представлено четыре чипа: Ryzen 7 Pro 3700U, Ryzen 5 Pro 3500U, Ryzen 3 Pro 3300U и Athlon Pro 300U.

Для начала — технические характеристики новинок «красных» в сравнении с конкурирующими решениями из стана Intel:

С точки зрения технических характеристик (число ядер Zen+, рабочие частоты, объем кэш-памяти L3 и т.д.) новые Pro-версии ничем не отличаются от уже хорошо знакомых нам потребительских моделей. Главными же преимуществами Pro-версий процессоров AMD является поддержка различных технологий безопасности, включая GuardMI, и расширенная  поддержка со стороны производителя (трехлетняя гарантия и расширенный до двух лет срок доступности для OEM-производителей).

В обозримом будущем гибридные процессоры AMD Ryzen 7 Pro 3700U, Ryzen 5 Pro 3500U, Ryzen 3 Pro 3300U и Athlon Pro 300U можно будет встретить в новых ноутбуках Lenovo, HP и других партнеров AMD, где они составят конкуренцию мобильным чипам Intel Core 8-го поколения. По оценке производителя, новые APU по производительности превосходят предшественников в среднем на 15-25%. Что касается сравнения с конкурентами, как можно видеть на официальном слайде, AMD заявляет превосходство и топового Ryzen 7 Pro над Core i7-8565U, и Ryzen Pro 5 3500U над Core i5-8350U. Время автономной работы ноутбуков на базе новых APU, согласно оценкам AMD, достигает 12 часов при работе с офисными приложениями и 10 часов при просмотре видео.

Источник: TechPowerUp


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: