Новости Новости 12.11.2018 в 12:56 comment

Apple бесплатно починит смартфоны iPhone X с проблемными сенсорными экранами и исправит проблемы с SSD в ноутбуках MacBook Pro 13

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Признание компанией Apple проблем в своей продукции – явление крайне редкое. За все время было лишь несколько таких случаев, причем ни разу купертиновский гигант не говорил о неудачных решениях прямо, безо всяких увиливаний – вспомнить хотя бы недавние ситуации с клавиатурами Butterfly в ноутбуках производителя и замедлением старых iPhone. На днях производитель в свойственной ему манере признал сразу две проблемы, одновременно объявив о запуске сервисных программ по ремонту. Речь о программах по замене проблемных экранов iPhone X и обновлению прошивки MacBook Pro 13 без панели Touch Bar, в обоих случаях пользователи имеют право на бесплатное решение проблем.

Сначала о iPhone X, который Apple прекратила продавать одновременно с выпуском новых моделей в сентябре. Как отмечает Bloomberg, спустя несколько месяцев после первых сообщений владельцев iPhone X компания Apple наконец признала, что у некоторых экземпляров могут наблюдаться различные проблемы по части дисплея из-за дефекта одного из компонентов. В частности, в таких смартфонах экран может реагировать на действия пользователя не сразу, с задержкой, либо, в отдельных случаях, не реагировать вовсе. Также возможны случаи, когда экран реагирует и включается сам без соответствующих действий пользователя.

На все эти проблемные iPhone X распространяется бесплатное гарантийное обслуживание. Пользователям, которые ранее обращались в авторизованные Apple сервисные центры по этой проблеме и платили за ремонт, обещана компенсация. Отдельно производителем подчеркивается, что программа распространяется только на iPhone X, а у новых iPhone Xr, iPhone Xs и iPhone Xs Max такой проблемы нет.

Что же касается программы обслуживания ноутбуков MacBook Pro 13, проблема наблюдается у моделей с SSD на 128 и 256 ГБ, произведенных с июня 2017 года по июнь 2018 года. Сама ошибка может привести к сбоям в работе подсистемы хранения и, следовательно, потере данных. Проверить, касается ли вашего MacBook Pro 13 программа по ремонту можно, введя серийный номер в онлайн-форму на этой странице. В случае положительного результата, следует как можно быстрее обратиться в авторизованный Apple сервисный центр.

Источник: Apple (1 и 2)

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: