Новости Новости 15.05.2020 в 10:18 comment

Apple подтвердила покупку калифорнийской VR-компании NextVR

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Появившаяся в прошлом месяце информация, что Apple находится в процессе приобретения калифорнийской компании NextVR, специализирующейся на проведении трансляций в виртуальной реальности, обрели официальное подтверждение. И хотя для самой Apple это крайне нетипично (она очень редко комментирует такие слухи или тем более выпускает пресс-релизы), факт подписания сделки подтвердил представитель компании изданию Bloomberg.

Веб-сайт NextVR больше недоступен, теперь там отображается сообщение о том, что компания «движется в новом направлении».

Стоимость сделки не оглашается, но предыдущие слухи указывали на $100 млн. Как именно Apple будет использовать разработки NextVR, пока неясно. Но очевидно, что сделка является частью более широкой стратегии производителя iPhone по расширению бизнеса с полноценным выходом на рынок дополненной и виртуальной реальностей. За последние несколько лет мы множество раз слышали о стереоскопической гарнитуре дополненной реальности Apple, потенциально способной совершить новую революцию в индустрии и произвести эффект, сравнимый с появлением на рынке iPhone. В последний раз мы слышали, что Apple отложила выпуск первой гарнитуры AR до 2022 года, а релиз более компактных очков дополненной реальности — до 2023 года.

Не ждите «нестыдные» очки дополненной реальности Apple минимум до 2023 года

NextVR была основана в 2009 году Дэвидом Колом и DJ Roller. Она развивает платформу, позволяющую смотреть концерты, спортивные события и другие мероприятия в виртуальной реальности. NextVR работает на PlayStation, Oculus, HTC, Microsoft и других гарнитурах виртуальной реальности, а партнерами компании, в числе других, выступают Национальная баскетбольная ассоциация (NBA), теннисный турнир «Уимблдон», телеканал Fox Sports.

Остается добавить, что NextVR — это уже третья покупка Apple в этом году; ранее компания приобрела ирландскую компанию Voysis, специализирующуюся на разработке программного обеспечения искусственного интеллекта, и разработчиков популярного приложения для прогноза погоды Dark Sky.

Источник: Bloomberg

 

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: