Новости
Apple удалила из китайского App Store более 25 тыс. «запрещенных» приложений

Apple удалила из китайского App Store более 25 тыс. «запрещенных» приложений

Apple удалила из китайского App Store более 25 тыс. «запрещенных» приложений


Пока сотрудники Google яро выступают против разработки компанией цензурированной китайской версии поисковой системы, Apple не хочет упускать этот рынок и старается следовать существующим в Китае цензурным ограничениям. По сообщению источника, ссылающегося на государственный телеканал CCTV, следуя требованиям китайского законодательства, Apple удалила из китайской версии магазина приложений App Store более 25 тыс. приложений, связанных с азартными играми, которые запрещены в Китае.

В то же время Bloomberg говорит о 4 тыс. таких приложений.

«Приложения для азартных игр являются незаконными и не допускаются к публикации в китайском App Store», – сказал представитель Apple в сообщении Bloomberg и The Wall Street Journal. – «Мы уже заблокировали множество приложений и разработчиков, пытающихся распространять запрещенное ПО для азартных игр через App Store, и мы внимательно следим, чтобы такие приложения не появлялись в App Store».

Что интересно, как сообщает The Wall Street Journal, государственный телеканал CCTV прямо обвинил Apple в инциденте, заявив, что компания нарушает свои же правила.

В последнее время государственные СМИ в Китае все чаще критикуют Apple за то, что она делает недостаточно для противодействия запрещенной деятельности, осуществляемой через Интернет.

Источник: The Verge

  • Китай считается страной с одним из наиболее жестких законодательств, ограничивающих свободу слова в интернете. В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ» Китай в 2017 году занимал 176 место.
  • В июле 2017 года Apple удалила из китайской версии App Store программы для VPN, позволяющие, в числе прочего, обходить блокировки, а в ноябре — мессенджер Skype. В Apple объяснили свои действия требованиями китайского законодательства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: