Новости

Apple увольняет вице-президента онлайн-магазина и руководителя подразделения IS&T — в течение месяца из компании ушли 4 топ-менеджера (все — женщины)

Apple увольняет вице-президента онлайн-магазина и руководителя подразделения IS&T — в течение месяца из компании ушли 4 топ-менеджера (все — женщины)

Анна Маттиассон отвечала за онлайн-магазин Apple, а Мэри Демби (уходит на пенсию после 30 лет работы) руководила Apple Information Systems (IS&T).

Интернет-магазин был очень важным каналом продаж для Apple во время пандемии, так что в последние несколько лет компания провела унификацию своей политики и маркетинга в «цифровых» и физических витринах. Дизайн интернет-магазина был изменен в 2021 году. Теперь подразделением будет руководить Карен Расмуссен, ранее отвечавшая за цифровой опыт и электронную коммерцию.

IS&T, отдел Демби, занимается технической инфраструктурой онлайн-сервисов и вебсайта Apple. Компания называет эту технологию «нервным центром Apple», позволяющим сотрудникам общаться друг с другом, а также с поставщиками и клиентами. Кто будет руководить отделом – пока не известно.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

Демби и Маттиассон присоединились к компании высокопоставленных руководителей, которые покинули компанию за последние несколько недель. Эванс Хэнки, которая отвечала за промышленный дизайн после того, как Джонни Айв покинул компанию в 2019 году, уйдет в отставку в апреле, и, как сообщается, главный специалист по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват также объявила об увольнении.

Представитель Apple отказался комментировать последние увольнения.

Также ранее был уволен вице-президент по закупкам Тони Блевинс — он в достаточно грубой форме высказался о своей работе в TikTok. Блогер Дэниел Мак опубликовал видео, в котором спросил Блевинса, чем он зарабатывает на жизнь.

«Я гоняю на машинах, играю в гольф и ласкаю женщин с большой грудью. Но я беру выходные и отпуска», — ответил Тони.

Хотя уход нескольких людей из высшего руководства необязательно признак массового оттока, за этим нужно следить, если это станет тенденцией. Также интересно, что, кроме Блевинса, все ушедшие руководители — это женщины. Apple ставит перед собой большие цели по разнообразию своей руководящей команды, но эти увольнения могут усложнить их достижения. Согласно данным сайта компании, по состоянию на конец 2021 года женщины составляли 31,4% глобальной команды лидеров. Отчет Apple за 2022 год должен быть представлен примерно в марте.

На прошлой неделе Apple отчиталась о доходах за четвертый квартал, в которых выручка составила 90,1 миллиарда долларов, а прибыль на акцию — 1,29 доллара (оба показателя выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит). Показатели практически всех подразделений Apple (включая iPhone, Mac, услуги и устройства) демонстрировали рост по сравнению с прошлым годом – за исключением iPad. Однако, несмотря на рост в годовом исчислении, выручка от продаж iPhone в четвертом квартале оказалась ниже прогнозируемых цифр.

Есть предположение, что iPhone 14 и iPhone 14 Plus не оправдывают ожиданий Apple относительно «обычной» линейки, при этом большинство покупателей предпочитают 14 Pro и 14 Pro Max. Телефоны Pro имеют более быстрый процессор, модернизированную систему камер и новый интерфейс Dynamic Island. Квартал включал только продажу iPhone 14, 14 Pro и 14 Pro Max в течение 8 дней; большая версия Plus была выпущена спустя всего несколько недель.

Apple сокращает производство iPhone 14 Plus на 90% из-за слабого спроса (спустя 2 недели после старта продаж)

Источник: The Verge, Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: