Новости
ARM представила процессор Cortex-A17, рассчитанный на мобильные устройства среднего ценового сегмента
2

ARM представила процессор Cortex-A17, рассчитанный на мобильные устройства среднего ценового сегмента

лого ARM

Британский разработчик микропроцессоров ARM официально представил новую энергоэффективную платформу Cortex-A17, которая нацелена на устройства, принадлежащие к различным сегментам рынка потребительской электроники – начиная от смартфонов и планшетов среднего ценового уровня и заканчивая «умными» телевизорами и информационно-развлекательными системами для автомобилей.

Cortex A12

Чип Cortex-A17 спроектирован в расчете на выпуск по нормам 28-нм техпроцесса и основан на архитектуре ARMv7-A. По данным разработчика, по производительности новинка на 60% превосходит модель Cortex-A9.

Процессор Cortex-A17 может работать независимо или совместно в конфигурации ARM big.LITTLE в паре с чипом Cortex-A7. Новинка поддерживает технологию защиты данных TrustZone, а также совместима с графическим ускорителем Mali-T720 с поддержкой стандарта OpenGL ES 3.0 и рядом оптимизаций для Android-устройств начального уровня.

На сайте ARM можно найти несколько вариантов SoC с применением Cortex-A17, которые могут послужить основой различным мобильным устройствам, телевизорам и мультимедийным системам – начиная от решений с 8-ядерным (4-ядерный Cortex-A17 + 4-ядерный Cortex-A7) и 6-ядерным (2-ядерный Cortex-A17 + 4-ядерный Cortex-A7) процессором с частотой более 2 ГГц и заканчивая SoC c одним процессорным ядром Cortex-A17 с частотой от 1 до 2 ГГц.

Ожидается, что первые устройства на базе Cortex-A17 должны появиться на рынке уже в следующем году. Компания MediaTek в свою очередь пообещала выпустить новую 8-ядерную платформу с Cortex-A17 уже во второй половине этого года.

Источник: ARM


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: