Новости Новости 21.02.2018 в 17:35 comment

ARM придумала как интегрировать SIM-карту в мобильный процессор, первые образцы чипов с iSIM выйдут уже в 2018 году

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

У производителей современных мобильных устройств на счету буквально каждый миллиметр свободного пространства, так что они горячо приветствуют любую возможность избавиться от «лишних» компонентов. С учетом данных потребностей компания ARM предложила заменить привычные всем физические SIM-карты на электронный аналог iSIM, встраиваемый непосредственно в чип мобильного процессора.

По словам разработчиков iSIM, этот элемент будет занимать на подложке чипа площадь менее 1 квадратного миллиметра, и что не менее важно, обойдется производителям смартфонов в сумму единиц центов, а не десятков центов, как в данный момент. Для сравнения — самый миниатюрный на данный момент вариант физической карты Nano SIM имеет размеры 12,3×8,8 мм и это не считая «обвязки», необходимой для ее работы.

Даже продвигаемый отдельными производителями умных часов, браслетов, планшетов и смартфонов стандарт виртуальной карты eSIM занимает гораздо больше места, чем вариант iSIM. Дело в том, что для поддержки eSIM разработчикам необходимо разместить отдельный чип с размерами 6×5 мм на плате смартфона, тогда как iSIM интегрируется в процессор без увеличения его размеров.

ARM придумала как интегрировать SIM-карту в мобильный процессор, первые образцы чипов с iSIM выйдут уже в 2018 году

На первом этапе ARM надеется заинтересовать своей разработкой производителей миниатюрных IoT-устройств (Internet of Things), которым необходимо передавать данные по мобильному каналу. В этом случае размеры SIM-карты и других компонентов имеют критически важное значение для габаритов, энергопотребления и стоимости таких устройства.

Судьба iSIM в данный момент зависит как от производителей мобильных и IoT-устройств, так и от операторов мобильной связи. В принципе, обе стороны должны быть заинтересованы во внедрении данной технологии, так как первые получают экономию средств и полезного объема, а вторые — больше подключенных к своим сетям устройств, включая IoT-модели.

Представители ARM отметили, что уже разослали всю необходимую документацию своим партнерам-производителям мобильных процессоров и рассчитывают увидеть первые чипы со встроенными iSIM уже к концу текущего года.

Онлайн курс Business Analysis in IT від Web Academy.
Опануйте високооплачувану IT-професію, навчіться на основі даних виявляти проблеми бізнесу та знаходити рішення для зростання. За промокодом “ITC” надають знижку 10%.
Реєстрація на курс

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: