Новости

Barnes and Noble откажется от собственного производства планшетов

Barnes & Noble откажется от собственного производства планшетов

Стало известно, что компания Barnes & Noble намерена прекратить производство собственной линейки планшетов серии Nook. Об этом сообщает ресурс Electronista.

Отмечается, что последние финансовые результаты компании свидетельствуют, что продажи устройств Nook и соответствующих сервисов принесли доход в размере $108 млн за квартал и $776 млн за весь год. При этом квартальное снижение дохода составило 34%, годовое снижение дохода — 16,8%. Более того, по итогам квартала Barnes & Noble получила убыток в размере $118,6 млн, по итогам года убыток составил $154,8 млн.

В связи с этим компания намерена значительно снизить уровень убытков в сегменте Nook за счет снижения рисков, связанных с производством. Иными словами, производство планшетов будет остановлено, хотя разработка устройств Simple Touch with GlowLight продолжится. Имеющиеся в наличии планшеты Nook HD и Nook HD+ планируется продолжать продавать до окончания складских запасов. По предварительным подсчетам, эти запасы иссякнут к концу года. Вместе с тем, компания и далее будет оказывать послепродажную поддержку пользователей, осуществлять выпуск обновлений программного обеспечения, производить улучшения в онлайн магазине по продажам книг.

Кроме того, планируется передать производство будущих линеек планшетов стороннему производителю на условиях лицензионного соглашения. Таким образом, Barnes & Noble сможет устранить риски производства, но при этом будет продолжать получать доход от продажи устройств и от работы магазина по продаже книг. Название партнера-производителя пока не сообщается.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: