Новости
Bloomberg: Intel собирается продать сервис онлайнового ТВ за $500 млн

Bloomberg: Intel собирается продать сервис онлайнового ТВ за $500 млн

i7AKhOTTGGmM

Пользователи так и не сумели ощутить преимущества платформы интернет-телевидения OnCue, но, похоже, это никоим образом не сможет помешать компании Intel выгодно продать его другой компании.

Если верить новостному агентству Bloomberg, процессорный гигант собирается продать телевизионную платформу собственной разработки за $500 млн. По данным источника, на данный момент у Intel имеется не только необходимая для работы сервиса приставка собственной разработки, но и необходимое ПО, посредством которого потенциальные абоненты могли бы получить возможность передавать контент с помощью смартфонов и планшетов. Но, похоже, амбиции процессорного гиганта не совпали с возможностями, и Intel решила отказаться от мечты на равных конкурировать с провайдерами кабельной связи.

Напомним, ранее сообщалось, что для запуска сервиса онлайнового ТВ Intel нужна помощь Samsung или Amazon. Похоже, ни та, ни другая не захотела помочь процессорному гиганту.

В списке потенциальных покупателей Bloomberg называет американскую компанию Verizon Communications, южнокорейского гиганта Samsung и одну из самых больших международных кабельных компаний Liberty Group.

Стоит отметить, что после прихода к власти Брайана Кржанича проект интернет-телевидения OnCue отошел на задний план. Недавно нынешний CEO описал OnCue как «отвлечение», на котором нельзя зацикливаться. Вместо этого он бросил все силы на продвижение Intel на мобильном поприще. Если верить его словам, ближе к новогодним праздникам в продажу поступят доступные планшеты стоимостью $99, лэптопы по цене $299, а также устройства формата «2 в 1» с ценником $349, основанные на базе CPU Intel Haswell и Bay Trail.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: