Новости
Более доступный и «дальнобойный» кроссовер Tesla Model Y (Long Range RWD) стал на конвейер

Более доступный и «дальнобойный» кроссовер Tesla Model Y (Long Range RWD) стал на конвейер

Более доступный и «дальнобойный» кроссовер Tesla Model Y (Long Range RWD) стал на конвейер


Tesla начала (пробное) серийное производство новой конфигурации компактного электрокроссовера Tesla Model Y — одномоторной модификации Long Range RWD. Об этом рассказал сайт Electrek, ссылаясь на источники, знакомые с планами компании.

В прошлом месяце мы узнали, что Tesla передумала выпускать базовую версию Standard Range за $39 тыс. из-за «неприемлемо низкого» запаса хода (<250 миль по циклу EPA). Делая анонс, глава Tesla Илон Маск уточнил, что самым доступным предложением в линейке станет «дальнобойная» заднеприводная Long Range RWD с запасом хода свыше 300 миль (около 500 км) — к слову, на недавнем отчете он заявил, что запас хода в 500 км для современных электромобилей должен стать отраслевым стандартом.

Тогда Маск сообщил, что Long Range RWD выйдет в ближайшие месяцы и будет стоить $45 тыс. (то есть, на $6 тыс. дороже отмененной Standard Range). Буквально на днях вариант Long Range RWD кроссовера Model Y ненадолго появился на официальном сайте, причем с более высокой ценой $48 тыс. Пока неясно, сколько в итоге будет стоить  оговариваемая Long Range RWD, но в ее скором выходе никаких сомнений нет.

В публикации источника говорится, что Tesla собрала несколько тестовых экземпляров Model Y LR RWD на сборочной линии GA4 (сокращение от General Assembly Line 4) во Фримонте, прежде чем временно остановить ее для модернизации.

GA4 — это та самая известная производственная линия Tesla под «палатками». В 2018 году для решения производственных проблем с Model 3 компания Tesla всего за три недели запустила новую сборочную линию под гигантским тентом. Именно эта производственная линия в итоге помогла Tesla нарастить выпуск электромобилей Model 3 до 5000 машин в неделю.

Новейший компактный электрокроссовер Tesla Model Y, вышедший на рынок в марте, сейчас продается в США и Канаде в двух более дорогих конфигурациях — двухмоторная Dual Motor AWD и заряженная Performance.

Сейчас производство Model Y ведется только на заводе Tesla во Фримонте. В будущем эта модель также будет выпускаться еще и на заводе Gigafactory 3 в Шанхае, и на будущем немецком заводе Tesla Gigafactory 4 в Бранденбурге, а также на планируемом Gigafactory 5 в Техасе. По плану, европейские покупатели Model Y смогут получить машины, когда заработает строящийся сейчас завод Gigafactory 4 в Берлине — это должно произойти уже в 2021 году.

Источник: Electrek


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: