Новости Технологии 30.03.2023 в 15:33

Чат-бот Bard, возможно, учился на данных своего конкурента ChatGPT – в Google все отрицают

https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Бывший сотрудник Google AI рассказал, что исследователи использовали ответы конкурентов для обучения собственного чат-бота. Однако в компании опровергают это заявление.

Курс Англійської.
Ваш викладач англійської sucks? Підберемо викладача, який також любить Star Wars, а не Star Trek.
Мені потрібен найкращий

The Information сообщает, что Google настолько заинтересована в улучшении собственного чат-бота, что привлекло к работе подразделение DeepMind. Еще одно интересное заявление – то, что для обучения Bard, вероятно, использовали данные ChatGPT от OpenAI, взятые с сайта под названием ShareGPT.

Джейкоб Девлин, исследователь Google AI, с которым пообщались журналисты, рассказал, что не соглашался с этой инициативой и попытался предупредить, что это нарушит условия обслуживания OpenAI, а ответы Bard будут выглядеть слишком похожими на ответы конкурента.

Еще один аноним сообщил The Information, что после предупреждений инженера компания прекратила использовать ChatGPT и предположительно устранила его данные из учебной программы.

«Bard не учился на данных ShareGPT или ChatGPT», — сказал The Verge представитель Google Крис Паппас.

Сам Девлин сейчас перешел работать в OpenAI.

Курс EXCEL ДЛЯ БІЗНЕСУ
Вивчіть, як ефективно використовувати Excel у вашому бізнесі для збору, аналізу та візуалізації даних.
Дізнатись про курс

Интересно и то, что подразделение DeepMind в течение многих лет пыталось стать более независимым от Google, но, судя по последним новостям, так и не смогло этого сделать.

  • Google анонсировала запуск собственного чат-бота Bard еще в начале февраля, однако уже в рекламном видео технология допустила ошибку, предоставив ложную информацию как результат запроса. Впоследствии появилась информация о том, что вице-президент Google Search Прабхакар Рагхаван направил электронное письмо сотрудникам, попросив их переписать ответы чат-бота вручную.
  • С 21 марта Google открыла ограниченный доступ к Bard — пока только для пользователей из США и Великобритании, которые могут записаться в список ожидания на сайте. Сообщается, что чат-бот имеет похожий на ChatGPT интерфейс, но генерирует сразу по три ответа на запрос. Под каждым — светится кнопка «Google It», которая перенаправляет пользователей в поиск Google с соответствующими результатами.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: