Новости
Der Spiegel: АНБ перехватывало ноутбуки, купленные онлайн, для установки шпионского ПО

Der Spiegel: АНБ перехватывало ноутбуки, купленные онлайн, для установки шпионского ПО


NSA

Как сообщает Der Spiegel, ссылаясь на внутренние документы АНБ, агентство в сотрудничестве с ЦРУ и ФБР на постоянной основе занимались перехватом доставок ноутбуков и другой компьютерной техники, чтобы устанавливать в них «жучки» и шпионское ПО.

За перехват покупок до того, как они попадут в руки законных владельцев, отвечала группа высококвалифицированных хакеров, которую в АНБ обозначали как TAO. Основной их целью являлась установка спецсредств и программ, которые бы позволяли получить удалённый доступ к информации пользователя. Физический контакт с устройством гарантировал секретным службам доступ к данным, при этом их владельцы ни о чём не догадывались, ведь получали свою покупку из магазина. На самом деле, устройства перехватывались во время доставки и направлялись в специальные мастерские, где проходили обработку, после чего уже доставлялись адресату.

Секретные документы, полученные редакцией Der Spiegel, не раскрывают, насколько массовой была подобная практика со стороны АНБ, и кто был целью подобных операций. Тем не менее, эта информация позволяет оценить, насколько большим может быть влияние секретных служб на всю IT-индустрию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: