Новости Новости 02.09.2022 в 15:59 comment views icon

Еврокомиссия планирует заставить Netflix и другие стриминги платить провайдерам за генерируемый ими трафик

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

Европейская комиссия запрашивает у телекоммуникационных компаний доказательства того, что стриминговые сервисы, такие как Netflix и YouTube, должны оплачивать трафик, который они создают в сети.

По сведениям Bloomberg, Еврокомиссия планирует опросить телекоммуникационные компании, насколько увеличился трафик за последние три года, откуда он поступает и во что им обходится более высокий спрос – говорится в черновике анкеты, датированном началом апреля.

Еврокомиссия изучает возможность заставить Netflix и другие стриминги платить провайдерам за генерируемый трафик

В анкете также будет задан вопрос, насколько увеличились расходы компаний в связи с ростом трафика. В ней содержится просьба охарактеризовать отношения на рынке и наличие признаков его обвала в связи с большим количеством генерируемого контента. Комиссия пока еще не отправила анкету респондентам.

Ряд официальных лиц Европейского Союза собираются потребовать от компаний, производящих потоковое видео и другие услуги с большим объемом данных, оплачивать операторам связи трафик, который они генерируют. Телекоммуникационные компании должны будут инвестировать полученные средства в модернизацию своей инфраструктуры.

YouTube

Идея вызвала ожесточенные дебаты в Европе. Парламентарии, представители интернет-общественности и технологические гиганты выразили обеспокоенность ущербом, который такие правила могут нанести сетевому нейтралитету, создав двухуровневый интернет.

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

Страны ЕС, включая Германию и Нидерланды, призвали комиссию дождаться окончательного анализа от регулирующего органа ЕС в области телекоммуникаций и провести открытые консультации перед выдвижением подобного предложения. С другой стороны, Франция и Италия усилили давление на комиссию с целью внедрения идеи об оплате трафика стримингами. Окончательное предложение будет готово в конце этого или в начале 2023 года.

Европа активно занимается регулированием рынка технологий и коммуникаций:

Евросоюз введет новые антимонопольные правила для технологических гигантов

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: