Новости IT-бизнес 12.02.2024 в 11:17 comment views icon

Гендир Nvidia порекомендовал странам строить суверенную инфраструктуру искусственного интеллекта для экономического роста и защиты культуры

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg

Юрій Орос

Автор новостей

Гендир Nvidia порекомендовал странам строить суверенную инфраструктуру искусственного интеллекта для экономического роста и защиты культуры

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг поделился мнением, что каждая страна должна иметь собственную инфраструктуру искусственного интеллекта, чтобы воспользоваться экономическим потенциалом и защитить собственную культуру.

Вы не можете позволить, чтобы это было сделано другими.

— сказал Хуанг на Всемирном правительственном саммите в Дубае.-* сказал Хуанг на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

Хуанг, чья компания благодаря доминированию на рынке высококлассных ИИ-чипов взлетела до 1,5 трлн долларов, заявил, что его компания «демократизирует» доступ к ИИ благодаря быстрому росту эффективности вычислений на основе алгоритмов искусственного интеллекта.

Стоимость Nvidia достигла $1,52 трлн — с рекордным месячным ростом почти на $300 млрд

Остальное зависит от вас: вы должны проявить инициативу, активизировать свою отрасль, построить инфраструктуру так быстро, как только сможете.

Курс Fullstack Web Development.
Стань універсальним розробником, який може створювати веб-рішення з нуля.
Приєднатися

Он сказал, что страхи относительно опасности ИИ преувеличены, отметив, что другие новые технологии и отрасли, такие как автомобили и авиация, были успешно урегулированы.

Есть определенные интересы в том, чтобы напугать людей этой новой технологией, мистифицировать эту технологию, поощрить других людей ничего не делать с этой технологией и положиться на них. И я думаю, что это ошибка.

После нового раунда американских ограничений в октябре, наложенных на некоторые из ее ИИ-чипов, Nvidia заявила в ноябре, что работает с клиентами в Китае и на Ближнем Востоке над получением экспортных лицензий на новые продукты, которые будут соответствовать американским правилам, передает Reuters.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: