Новости
Глава Motorola рассказал о процессе разработки смартфона Moto X

Глава Motorola рассказал о процессе разработки смартфона Moto X


Глава Motorola рассказал о процессе разработки смартфона Moto X

Главный исполнительный директор компании Motorola Дэннис Вудсайд (Dennis Woodside) рассказал некоторые подробности разработки недавно представленного смартфона Moto X.

Вудсайд отметил, что в прошлом году проходил процесс модификации компании, который вывел Motorola на путь создания Moto X. И этот аппарат теперь указывает направление, в котором будет двигаться компания. После покупки Motorola компанией Google несколько месяцев были достаточно бурными. Motorola отказалась от некоторых направлений бизнеса, значительно уменьшила модельный ряд предлагаемых мобильных продуктов, сократила часть персонала. Эта реорганизация позволила переосмыслить подход к созданию аппаратных решений компании, которые дополнялись бы соответствующими сервисами.

Вудсайд заявил, что Google создала первый самоуправляемый автомобиль, а в Motorola решили создать первый самоуправляемый телефон. С этой целью был разработан мобильный процессор X8, основанный на базе вычислительных и графических решений Qualcomm. По его словам, рядовые пользователи уделяют внимание главному процессору, но на самом деле нужно обращать внимание на комплексную систему, которая включает процессор, вспомогательные чипы и программное обеспечение. Именно такую систему Motorola предложила в Moto X. Этот аппарат постоянно отслеживает голос пользователя, но при этом данная активность незначительно расходует заряд батареи.

Вудсайд также рассказал, почему в Moto X использовалась не самая последняя версия ОС Android 4.3. Он заявил, что Motorola получила доступ к коду новой версии ОС вместе с другими партнерами Google, она не имеет каких-либо преференций в данном вопросе. Вместе с тем он выразил уверенность, что обновление прошивки не заставит себя долго ждать. Более того, Вудсайд заявил, что 85% устройств, выпущенных за последние 2 года, были обновлены до последней версии ОС.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: