Новости
Hasselblad HV – особый вариант полнокадровой фотокамеры Sony A99 не для широкого круга фотолюбителей
12

Hasselblad HV – особый вариант полнокадровой фотокамеры Sony A99 не для широкого круга фотолюбителей

hasselblad-hv_zps9e2e01c5

Компания Hasselblad сообщила о выходе новой зеркальной фотокамеры не для широкого круга фотолюбителей Hasselblad HV. Новинка основана на базе полнокадровой камеры Sony A99, и рассчитана на объективы с байонетом A-mount.

По характеристикам фотокамера Hasselblad HV практически полностью повторяет модель Sony A99: полнокадровый датчик изображения CMOS Exmor разрешением 24,3 Мп, процессор изображений BIONZ и технология полупрозрачного зеркала. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 100 и ISO 25600 (расширяется до ISO 50 взамен на некоторое сужение динамического диапазона), а диапазон выдержек — от 30 до 1/8000 с. Скорость серийной съемки составляет 10 к/с. В оснащение новинки также входит электронный видоискатель, поворотный 3-дюймовый дисплей, слоты для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD, разъемы HDMI и USB. Более детально о характеристиках камеры Sony A99 можно узнать здесь.

Различия между камерами Hasselblad HV и Sony A99 можно заменить невооруженным глазом. Новинка исполнена в специально разработанном корпусе из алюминия и титана, а не в корпусе из магниевого сплава как оригинальная Sony A99.

Камера Hasselblad HV комплектуется объективом Carl Zeiss с фокусным расстоянием 24-70 мм и максимальной диафрагмой F/2,8. Помимо самой камеры и объектива в комплект набора High Performance Case также входит фирменный кейс, который гарантирует защиту от пыли, воды, химических веществ и ударов, и две батареи. Стоимость набора High Performance Case составляет $11 500.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: