Новости

HBO закрыл сериал «Мир Дикого Запада» / Westworld на четвертом сезоне

HBO закрыл сериал «Мир Дикого Запада» / Westworld на четвертом сезоне

HBO объявила, что отменяет научно-фантастическую драму после выхода четырех сезонов – финал последнего транслировался еще в августе.

В заявлении HBO говорят:

«Лиза и Джон и с каждым новым сезоном выходили на новый уровень. Мы благодарны им, невероятно талантливым актерам, продюсерам и съемочной группе, а также всем нашим партнерам из Kilter Films, Bad Robot и Warner Bros. Television. Было волнительно присоединиться к ним в этом путешествии».

«Мир Дикого Запада», созданный Лизой Джой и Джонатаном Ноланом, мог стать следующей «Игрой престолов» в сети. По крайней мере, в начале. Сериал получил девять премий «Эмми», в нем снимались Эван Рейчел Вуд, Эд Харрис, Джеффри Райт, Тесса Томпсон, Тандиви Ньютон, Люк Хэмсворт и Аарон Пол.

Но, к сожалению, «Мир Дикого Запада» никогда не получит пятый сезон, на который надеялся Нолан.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

Вероятно, в HBO приняли решение после того, как увидели, что рейтинги зрителей «Мира Дикого Запада» продолжают падать. К примеру, по данным The Wrap, финал третьего сезона привлек лишь 1,8 миллиона зрителей на разных платформах, что на 18% меньше, чем финал второго сезона.

Поклонники и критики ждали провала. «Не буду делать вид, что не ожидал этого. Одно из лучших шоу. Спасибо за прекрасные 6 лет», — написал один из фанов в Twitter.

Генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав уже несколько месяцев занимается сокращением расходов, отложив долгожданный фильм Batgirl/«Бэтгерл» и отменив несколько шоу, которые считали неудачными.

«Мы специально измеряем, как идут шоу. Позвольте мне быть предельно ясным — мы не избавились ни от одного шоу, которое нам помогает… Это дело неблагодарное, но мы лучше возьмем эти деньги и потратим их снова, и у нас будет шанс сделать шоу, которое будет интересным и вызывать восхищение», — сказал Заслав во время недавнего финансового отчета.

Заслав также отметил, что компания сосредоточится на популярных франшизах, включая «Супермена», «Гарри Поттера» и «Игре престолов». Он особенно много говорил об улучшении списка DC. Компания даже пригласила режиссера Marvel Джеймса Анна и продюсера Питера Сафрана в качестве главных исполнительных директоров DC Studios.

Источник: Techcrunch


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: