Новости
Honor V20 — первый в мире смартфон, созданный с использованием нанолитографии
82

Honor V20 — первый в мире смартфон, созданный с использованием нанолитографии

Honor V20 — первый в мире смартфон, созданный с использованием нанолитографии

Как и ожидалось, Huawei сегодня полноценно представила смартфон Honor V20 (второе название View 20) на флагманской однокристальной платформе нового поколения Kirin 980. Напомним, его предварительный анонс состоялся 10 декабря, в один день с Samsung Galaxy A8s, который, как известно, тоже получил экран с круглым отверстием под фронтальную камеру. Что интересно, это еще не последняя презентация Honor V20, будет еще третья 22 января в Париже.

Смартфон Honor V20 покрыт стеклом с обеих сторон и имеет металлическую рамку по периметру. Причем новинка впервые в серии получила специальное закругленное стекло 3D с оригинальными V-образными узорами, проявляющимися только при падении света под определенным углом. По словам Huawei, Honor V20 — это первый в мире смартфон, созданный с использованием нанолитографии для создания невидимых нанотекстур толщиной до 100 нм на стеклянной тыльной панели. По сути, это дальнейшее развитие уже хорошо знакомой нам технологии со световыми переливами. Наглядно оценить уникальное оформление задней панели позволяют официальные изображения новинки.

Honor V20 ожидаемо разделяет дизайн лицевой части с недавно представленным смартфоном Huawei Nova 4. В данном случае используется такой же дисплей диагональю 6,4 дюйма разрешением 2310х1080 пикселей с круглым отверстием диаметром 4,5 мм в левом верхнем углу. Разрешение фронтальной камеры Honor V20 составляет 25 Мп, так что можно с уверенностью сказать, что здесь установлен тот же крохотный модуль диаметром 3,5 мм, что и у Nova 4.

Что касается различий и отличительных особенностей Honor V20. Это, как мы уже отметили в начале, платформа (флагманская SoC Kirin 980), дополненная улучшенной технологией графического ускорения GPU Turbo 2.0. Также можно отметить наличие тепловой трубки в системе охлаждения, хотя этим во флагманских моделях сейчас уже никого не удивишь. Комплекс технологических решений, получивший маркетинговое название NINE, призван обеспечить эффективный отвод тепла и работу Kirin 980 на максимальных частотах в ресурсоемких приложениях, например, в играх на протяжении продолжительного времени. То есть, никакого перегрева и, следовательно, подтормаживаний быть не должно. Как окажется на практике, еще предстоит выяснить.

Оперативной памяти в зависимости от модификации установлено 6 или 8 ГБ, а встроенной флэш-памяти 64, 128 либо 256 ГБ.

Honor V20 получил сдвоенную основную камеру с необычной горизонтальной компоновкой модулей. В основном модулей используется сенсор Sony IMX586 разрешением 48 Мп и объектив с диафрагмой F/1,8. Компанию ему составляет система 3D ToF в отдельном блоке, обеспечивающая работу технологии трехмерного сканирования 3D ToF (Time of Flight). Последняя используется не только для идентификации пользователя, но и для обширного списка развлекательных возможностей, главным образом связанных с дополненной реальностью. Например, ее можно использовать для захвата собственных движений, которые в итоге могут быть воспроизведены виртуальными персонажами в играх. Также основная камера позволяет записивать видеоролики с частотой 960 к/с и поддерживает уйму режимов с использованием возможностей ИИ для улучшения результата в зависимости от сцены и условий съемки.

Смартфон Honor V20 получил специальный программный режим, по своей сути аналогичный Samsung Dex. При необходимости Honor V20 можно использовать как ПК, предварительно подключив клавиатуру, мышку и, конечно же, монитор. Тут важно отметить, что в данном случае Honor V20 требует подключение специальной док-станции, одним кабелем не обойтись. Производитель заверяет, что в этом режиме Honor V20 превосходит по производительности некоторые ПК в 10 раз.

Еще одна интересная программная особенность Honor V20 —  технология Link Turbo, которая объединяет 21 патент, искусственный интеллект и различные оптимизации различных сетевых протоколов (например, MP-TCP). Напомним, эта технология призвана повысить скорость загрузки данных и сократить задержки в тех или иных приложениях путем одновременному задействованию обоих каналов связи (LTE и Wi-Fi). По словам производителя, ссылающего на тесты Speedtest, Link Turbo при необходимости может «ускорить» Wi-Fi-соединение на 135%, а LTE — на 71%.

Из остального можно отметить сканер отпечатков пальцев в привычном месте на задней панели, двухдиапазонный приемник GPS, режим dual 4G VoLTE, модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и  NFC, а также разъем USB-C.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 4000 мА·ч, поддерживается быстрая зарядка, но только проводная мощностью 22,5 Вт (4,5 В 5 A).

Из коробки Honor V20 работает под управлением ОС Android 9.0 Pie, дополненной фирменной оболочкой EMUI 9.0.

Honor V20 предлагается в трех цветовых вариантах: Magic Night Black, Charm Blue Sear и Charm Red. Версия с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти оценена в $435, а версия с 8 ГБ ОЗУ и тем же объемом флэш-памяти обойдется в $510. Также будут предложена специальная версия Honor V20, выпущенная в партнерстве с известным итальянским производителем модной одежды MOSCHINO. Версия Honor V20 MOSCHINO будет предложена в двух цветах: Phantom Blue и Phantom Red. Также она будет выделяться 256 ГБ памяти на встроенном накопителе (ОЗУ будет 8 ГБ). Цена специальной версии Honor V20 MOSCHINO чуть выше — $580.

В Китае заказать новинку в любой из версии можно с сегодняшнего дня, фактические продажи стартуют послезавтра, 28 декабря.

Источник: Gizmochina и phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: