Новости
Обновлено: Смартфон Honor View 20 получил экран с круглым отверстием, 48-мегапиксельную камеру и «ускоритель» интернет-соединения Link Turbo
65

Обновлено: Смартфон Honor View 20 получил экран с круглым отверстием, 48-мегапиксельную камеру и «ускоритель» интернет-соединения Link Turbo

Обновлено: Смартфон Honor View 20 получил экран с круглым отверстием, 48-мегапиксельную камеру и «ускоритель» интернет-соединения Link Turbo

Компания Honor (принадлежит Huawei) провела сегодня в Китае пресс-конференцию, где представила преемника одного из наиболее успешных смартфонов бренда Honor View 10. Новая модель получила название Honor View 20. Сразу оговоримся, что нынешний анонс является предварительным, полноценно новинку представят в Пекине 26 декабря, а ее международный дебют состоится 22 января в Париже.

Интересно здесь то, что Honor View 20 стал первым представленным публике смартфоном с так называемым в народе «дырявым» экраном с круглым отверстием под фронтальную камеру. У экрана Honor View 20, получившего собственное маркетинговое название All-View Display, отверстие находится в левом верхнем углу. Диаметр отверстия — 4,5 мм. Объектив размещен под поверхностью экрана таким образом (“как алмаз”), чтобы не нарушать структуру пикселей. Если говорить словами представителей компании, то это отверстие вовсе не отверстие в привычном понимании.

Параметры фронтальной камеры пока не сообщаются, зато известно, что основная камера у Honor View 20 имеет разрешение 48 Мп. Напомним, ранее в этом году такие сенсоры представили Sony и Samsung. Речь о моделях  Sony IMX586 и Samsung ISOCELL Bright GM1. Honor для своего Honor View 20 выбрала решение Sony. Увы, полных данных о конфигурации камеры Honor View 20 нет, зато есть пример снимка, указывающий на широкие возможности камеры при съемке в условиях слабого освещения.

Напомним, благодаря технологии четырехкратного биннинга (суммированию зарядов с соседних пикселов) светочувствительные ячейки матрицы способны Sony IMX586 увеличиваться в размерах с 0,8 мкм до 1,6 мкм. Также Honor упомянула о некоем специальном режиме съемки с говорящим названием 48MP AI HDR с задействованием всех возможностей двухъядерного блока NPU и процессора обработки изображения флагманской SoC HiSilicon Kirin 980. Как вы уже поняли, последняя выступает основой Honor View 20.

Еще одна отмеченная на презентации особенность Honor View 20 — Link Turbo. Это новая фирменная технология Huawei, которая по своей сути идентична уже хорошо знакомой GPU Turbo. Разница в том, что  Link Turbo нацелена на ускорение связи, а конкретнее беспроводного интерфейса Wi-Fi и модема сотовой связи. Благодаря специальным алгоритмам на основе искусственного интеллекта смартфон сможет ускорять скорость загрузки данных и сокращать задержки в тех или иных приложениях при конкретно заданных условиях, переключаясь между двумя источниками сигнала. Также говорится о возможности одновременного использования обоих каналов для максимально быстрой загрузки файлов. Всех подробностей о Link Turbo пока нет, но известно, что первоначально эта технология станет доступна на недавно представленном смартфоне-слайдере Magic 2, но именно в Honor V20 она будет раскрыта на полную. Очевидно, что в дальнейшем Link Turbo придет и на другие аппараты производителя.

Еще раз — полноценный анонс Honor View 20 состоится 26 декабря.

Остается добавить, что  Xiaomi тоже готовит смартфон с 48-мегапиксельной камерой к дебюту в следующем месяце, а у Huawei ровно через неделю выйдет модель Nova 4, которая тоже получит экран с отверстием и 48-мегапиксельную камеру.

Обновлено:

Появились живые снимки Honor View 20, позволяющие лучше рассмотреть дизайн новинки:

Также появились новые примеры снимков, сделанных на камеру Honor View 20. И немалая часть этих фото сделана в условиях плохой освещенности.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: