Новости Новости 20.07.2017 в 21:37 comment

Илон Маск получил «устное» разрешение властей на строительство подземного тоннеля Hyperloop по маршруту Нью-Йорк — Вашингтон

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Илон Маск поделился в собственном твиттере очередной новостью о подземных тоннелях Hyperloop. По его словам, Boring Company уже получила «устное» разрешение от местных властей на строительство первой линии по маршруту Нью-Йорк — Филадельфия — Балтимор — Вашингтон. При этом по словам Илона, расстояние между конечными станциями этой линии можно будет преодолеть всего за 29 минут.

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

Отметим, что расстояние между городами Нью-Йорк и Вашингтон составляет 328 км, то есть предполагается, что движение будет осуществляться со средней скоростью 680 км/ч. Маск также рассказал, что в каждом из городов будет больше десятка входов с лифтами для доступа к линии Hyperloop.

Также он поведал что параллельно с маршрутом Нью-Йорк — Вашингтон будет строиться тоннель от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско (559 км «по воздуху»), а также тоннели в Техас.

Источник: Elon Musk

  • Идея вырыть тоннель от офиса SpaceX к аэропорту Лос-Анджелеса пришла в голову Маска в декабре 2016 года после очередного простаивания в автомобильных пробках.
  • Строительство тоннеля началось в январе нынешнего года. Пока что работы ведутся только на территории SpaceX, где можно свободно копать без согласований действий с городскими властями, но для продления тоннеля к аэропорту Лос-Анджелеса Маску потребуется получить соответствующее разрешение.
  • В середине июня Илон Маск провел «многообещающие» переговоры с властями Лос-Анджелеса по поводу использования его будущей сети подземных тоннелей.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: