Новости
Intel анонсировала платформу In-Vehicle Solutions в качестве основы для самоуправляемых автомобилей
5

Intel анонсировала платформу In-Vehicle Solutions в качестве основы для самоуправляемых автомобилей

Intel анонсировала платформу In-Vehicle Solutions в качестве основы для самоуправляемых автомобилей

Компания Intel всерьез занялась разработкой автомобильных компьютерных систем. Она анонсировала автомобильную платформу In-Vehicle Solutions, которая включает аппаратные и программные компоненты. В настоящее время эта платформа предназначена для реализации в автомобилях связи с интернетом, а также ряда «умных» функций. В дальнейшем она может стать основой для самоуправляемых автомобилей.

В рамках платформы In-Vehicle Solutions планируется оснастить автомобили высокопроизводительными процессорами, операционной системой Tizen, а также обеспечить возможность интернет-доступа. Платформа Intel сможет обеспечить функции, которые во многом будут схожими с теми, которые демонстрирует Google в рамках собственного проекта по созданию самоуправляемого автомобиля. К ним относятся недопущение аварий, уведомления в случаях засыпания за рулем или выезда за пределы полосы движения, отображение в режиме реального времени информации о трафике и др.

В рамках развития платформы In-Vehicle Solutions компания Intel сфокусирует свои усилия как на чипах для автомобильных систем, так и на разработке необходимого программного обеспечения. Кроме того, она намерена инвестировать дополнительные средства в развитие технологий, которые позволят автомобилю обеспечивать водителя более полезной информацией, помогать в управлении и, в конечном итоге, принимать на себя управление.

Помимо самих процессоров для автомобильных систем Intel также намерена создавать и другие аппаратные модули. Системное программное обеспечение также полностью будет создано в Intel: сама операционная система, межплатформенное ПО, наборы для разработчиков. В компании надеются, что такой подход позволит сократить сроки разработки автомобильной системы на целый год и снизить ее стоимость на 50%. Вместе с тем Intel намерена использовать и сторонее программное обеспечение компаний Wind River, Green Hills Software, Mobica, Symphony Teleca, QNX, XSe.

Первоначально Intel представит продукты, ориентированные на оказание помощи водителю в процессе управления автомобилем. Постепенно развивая и отшлифовывая технологии, будут созданы полностью самоуправляемые автомобили. По словам вице-президента подразделения Intel Internet of things Дага Дэвиса (Doug Davis), эволюция автомобилей до полностью самостоятельно управляемых транспортных средств займет от 6 до 8 лет.

Источник: Venturebeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: