Новости
Intel инвестировал $60 млн в разработчика умных дронов Yuneec
4

Intel инвестировал $60 млн в разработчика умных дронов Yuneec

Yuneec_Drone

Глобальный инвестиционный фонд Intel Capital инвестировал более $60 млн в компанию Yuneec Holding Ltd, которая является мировым лидером в области электротехнических летательных аппаратов.

Объявление, сделанное Брайаном Кржаничем , исполнительным директором корпорации Intel, и Тианом Йу (Tian Yu), исполнительным директором компании Yuneec, была частично записано с помощью беспилотного летательного аппарата Typhoon 4K компании Yuneec.

Yuneec_Drone-45degree_white_bg

Представители обеих компаний отметили, что стороны планируют реализовать совместные проекты по созданию новой продукции.

«Мы считаем, что беспилотные летательные аппараты способны сделать жизнь современного общества лучше во многих аспектах: будь то доставка товаров или исследование мест катастроф. А с помощью технологий Intel «умные» беспилотники Yuneec получат новые функциональные возможности, – отмечает Брайан Кржанич. – Мы очень рады сотрудничеству с лидером на этом перспективном рынке».

Yuneec планирует использовать полученные средства для ускорения разработки и продвижения своей продукции на рынке.

«Благодаря большому количеству объектов интеллектуальной собственности и тщательному контролю производства, Yuneec имеет все необходимое для развития рынка беспилотных летательных аппаратов потребительского уровня, – сказал Тиан Йу. – Наши дроны готовы к эксплуатации сразу после распаковки и обеспечивают плавное перемещение в воздухе и высокое качество записи видео».

Отметим, что компания Yuneec была основана в Гонконге в 1999 г и на данный момент насчитывает более 1800 сотрудников, которые работают в офисах компании в Гонконге, Шанхае, Лос-Анджелесе и Гамбурге. В 2014 г. Yuneec представила первый в мире полностью готовый к эксплуатации беспилотник Typhoon Q500, а в 2015 г. Yuneec представила версию 4K с поддержкой инновационных функций, включая WatchMe, которые значительно упрощает процесс записи видео высокого качества.

Источник: Intel


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: