Новости
Intel объяснила нехватку своих CPU возросшим спросом, пообещав решить проблему дополнительными инвестициями в расширение производства
47

Intel объяснила нехватку своих CPU возросшим спросом, пообещав решить проблему дополнительными инвестициями в расширение производства

Intel объяснила нехватку своих CPU возросшим спросом, пообещав решить проблему дополнительными инвестициями в расширение производства

Временный глава Intel Боб Сван (Bob Swan) опубликовал открытое письмо по поводу сложившейся ситуации с дефицитом процессоров компании, из-за чего стоимость некоторых популярных моделей CPU возросла почти вдвое. Сван признался, что нехватка чипов действительно наблюдается, особенно в сегменте начального уровня, поскольку компания сосредоточена на выпуске высокопроизводительных процессоров Xeon и Core.

«Неожиданный рост рынка ПК оказал давление на наши производственные мощности. Мы уделяем приоритетное внимание производству процессоров Xeon и Core, чтобы в совокупности обслуживать высокопроизводительные сегменты рынка», – написал Боб Сван.

Чтобы решить эту проблему, Intel планирует инвестировать дополнительные $1 млрд в существующие 14-нм производственные линии на заводах в США (штаты Орегон и Аризона), Ирландии и Израиле. Такое финансовое вливание наряду с другими действиями должно увеличить объёмы поставок процессоров для удовлетворения повышенного спроса. Что касается многократно отложенного 10-нм техпроцесса, который дебютировал в этом году ограниченным выпуском процессора семейства Cannon Lake (Core i3-8121U), то планы компании не изменились – массовое производство таких чипов начнётся в 2019 году.

Глава Intel также отметил, что первая половина текущего года оказалась достаточно продуктивной. В частности, доходы от бизнеса, ориентированного на данные, выросли на 25%, облачные продукты принесли компании дополнительные 43% прибыли. В этом году компания ожидает рост рынка ПК впервые с 2011 года.

Тем не менее, некоторые эксперты считают, что Intel не удастся решить проблему с дефицитом своих CPU и завышенными ценами в ближайшее время. Такая ситуация будет продолжаться как минимум до второй половины 2019 года.

Источник: Intel

  • В связи с нехваткой производственных мощностей, необходимых для выпуска полупроводниковой продукции по нормам 14-нанометрового технологического процесса Intel намерена заказывать у TSMC производство некоторых своих чипов по 14-нанометровому техпроцессу.
  • Кроме того, Intel вынуждена перевести выпуск как минимум одного чипсета на более старый 22-нанометровый техпроцесс.
  • В результате, потребители всё больше обращают внимание на чипы AMD.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: