Новости
Intel предлагает использовать приложение Raptr для оптимизации игровых настроек

Intel предлагает использовать приложение Raptr для оптимизации игровых настроек


Intel_Raptr_intro_671

Intel начинает сотрудничество с компанией Raptr, предлагая использовать специальное приложение, позволяющее оптимизировать настройки для максимальной комфортной игры на встроенной графике Intel.

Большинство пользователей используют для игр настройки по умолчанию. В лучшем случае, если это предусмотрел разработчик, во время запуска игры проводится автоматическое определение конфигурации и установка параметров, приемлемых для используемой платформы.

Intel_Raptr_2

Теперь приложение от Raptr будет помогать оптимизировать настройки игр в соответствии с возможностями интегрированной графики Intel. У некоторых пользователей встроенное видео все еще ассоциируется с решением пригодным для вывода картинки на экран монитора и не более того. В то же время, за последние несколько лет возможности «встройки» кардинально возросли.

Intel_Raptr_Graphics_Perf

Однако, запуская даже не особенно ресурсоемкую игру, многие все еще довольствуются минимальным качеством графики, хотя вполне возможно, что ресурсы интегрированного GPU позволят заметно улучшить визуальный ряд без существенных потерь производительности.

Возможны и обратные ситуации, когда количества получаемых кадров/c явно недостаточно для комфортной игры, а начинающему пользователю не всегда известны настройки, позволяющие с минимальными потерями качества изображения увеличить производительность.

Intel_Raptr_3

Приложение от Raptr как раз и должно помочь оптимизировать настройки различных игр для игры на системах со встроенной графикой Intel. Компания AMD уже больше года сотрудничает с Raptr в рамках программы AMD Gaming Evolved. В свою очередь NVIDIA для оптимизации игровых настроек использует собственную разработку – GeForce Experience. Теперь и у Intel будет возможность предложить программный «балансировщик», который должен улучшить пользовательский игровой опыт.

Кроме игровых настроек в два клика, приложение также позволяет использовать ресурсы Intel Quick Sync для захвата и кодирования видео без особых потерь производительности. Также Raptr позволяет быстро настроить трансляцию видеопотока с помощью Twitch. Еще одна доступная опция – контроль версии текущей версии драйвера и доступность обновленных версий.

Intel не будет включать приложение Raptr в стандартный комплект драйверов графического адаптера. Желающие могут самостоятельно оценить возможности и полезность утилиты, скачав ее с сайта разработчиков.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: