Новости
Intel выплатит пользователям по $15, чтобы уладить дело о завышении результатов Pentium 4 в бенчмарках

Intel выплатит пользователям по $15, чтобы уладить дело о завышении результатов Pentium 4 в бенчмарках


e4201cc6-e239-471d-87eb-dff56437e80a

Процессорный гигант Intel согласился на выплату денежной компенсации, чтобы урегулировать групповой иск, в котором его обвиняют в «накручивании» результатов тестов процессора Pentium 4 первого поколения. И хотя компания Intel согласилась выплатить компенсацию всем подателям коллективного иска, в Санта-Кларе не намерены брать на себя юридическую ответственность и по-прежнему отрицают выдвинутые в рамках иска обвинения в нечестных методах рекламы продукта.

intel-pentium-4-100528493-gallery

Стоит отметить, что помимо процессорного гиганта в деле фигурирует компания HP, которая здесь рассматривается в качестве пособника Intel и, следовательно, имеет непосредственное отношение к подделыванию результатов тестов с целью привлечения покупателей. Компания HP, как и Intel, отрицает любые обвинение.

В дополнение к персональной компенсации, размер которой составит $15, в соответствии с условиями урегулирования спора, Intel перечислит еще $4 млн на расчетные счета некоммерческих общеобразовательных организаций.

e68c36e2-7eca-4f26-9b1f-cf2b3ce956c0

На специальном сайте, находящемся в ведении юридической фирмы Gilardi & Co, предложено воспользоваться специальной формой для подачи претензии и получения компенсации в $15. Получить свои $15 может любой гражданин США, за исключением резидентов штата Иллинойс, который купил новый ПК на базе процессора Pentium 4 в период с 20 ноября 2000 года по 31 декабря 2001 года для личного, семейного или домашнего пользования. На компенсацию также могут рассчитывать те резиденты США, кто купил новый ПК на базе CPU Pentium 4 первого поколения (Willamette) или Pentium 4 с тактовой частотой ниже 2,0 ГГц в период с 1 января 2002 года по 30 июня 2002 года. В перечне лиц, которые не могут претендовать на компенсацию числятся рядовые специалисты и инженеры Intel (работающие в компании в тот период или сейчас), руководящий состав Intel (бывшие и нынешние сотрудники), судьи, участвующие в процессе, а также члены их семей.

Пользователям, которые согласны пойти на мировую с Intel и получить за это свои $15, нужно в обязательном порядке подать бланк претензии до 14 апреля 2015 года. Остальная часть истцов, которые считают сумму компенсации недостаточно большой, могут отказаться от участия в коллективном иске, сделав это до 15 декабря 2014 года, а затем попробовать засудить Intel своими силами.

Источник: Hexus.net и PCWorld


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: