Новости
Интертелеком отчитался о модернизации сети в 2015 году: 280 обновленных БС и увеличенная на 27% скорость

Интертелеком отчитался о модернизации сети в 2015 году: 280 обновленных БС и увеличенная на 27% скорость


intertelekom_logo

Оператор «Интертелеком» решил поделиться данными о модернизации своей сети в прошлом году. Несмотря на то, что «большая тройка» операторов получила лицензии на 3G-связь, «Интертелеком» остается оператором с самым широким 3G покрытием в Украине. Построенная на 2099 базовых станций сеть охватывает более 14000 населенных пунктов во всех областях, а также основные автомобильные и железнодорожные пути сообщения в стране.

По данным оператора диапазон сигнала одной базовой станции CDMA охватывает большую территорию по сравнению со станциями других популярных стандартов связи. Технические замеры в сети «Интертелеком» показали наличие устойчивого сигнала на расстоянии до 45 километров от базовой станции. Растет и потребление трафика в сети «Интертелеком», чему способствует безлимитный 3G интернет во всех тарифных планах и высокая скорость технологии Rev.B — до 14 Мбит/с.

Покрытие 3G Rev.B

Для улучшения качества и скорости передачи данных оператор постоянно отслеживает текущие параметры сети, что позволяет выявлять наиболее загруженные зоны и оперативно осуществлять модернизацию базовых станций. Оптимизировать процесс помогает сервис «Интертелеком-Speedtest», благодаря которому специалисты компании сопоставили внутреннюю статистику и внешние абонентские данные и использовали их для более точного планирования модернизации с учетом потребностей абонентов. Так, за 2015 год модернизации подверглось более 280 базовых станций, при этом прирост скорости после завершения технических работ в среднем составляет 27%.

«В течение всего года мы наблюдали рост потребления мультимедийного контента. В ответ на эту тенденцию мы инвестируем в повышение качества сети, увеличение средней скорости и возможность передачи больших объемов данных. Таким образом, подключаясь к «Интертелеком», пользователи могут потреблять и делиться контентом на наиболее выгодных условиях практически в любой точке страны», — подчеркнул генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов.

Источник: Интертелеком


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: