Новости
Инвестор Игорь Шойфот запускает в Киеве инновационный кластер «Наша Хата» (California in Ukraine)
44

Инвестор Игорь Шойфот запускает в Киеве инновационный кластер «Наша Хата» (California in Ukraine)

Игорь Шойфот (1)

Известный инвестор, предприниматель и ментор Игорь Шойфот, который достаточно давно переехал в Сан-Франциско, считает, что молодым украинским инноваторам не обязательно покидать родину, чтобы создавать успешные стартапы. С этой целью он запускает в столице инновационный кластер «Наша Хата» (California in Ukraine), в котором будут проходить хакатоны, IT- и бизнес-курсы и т.п., сообщает ресурс AIN.

В «Хате» Шойфот планирует выращивать активное гражданское сообщество – основу европейской Украины. Он подчеркнул, что California in Ukraine — это не коворкинг, не инкубатор/акселератор.

«Это нечто новое — с улицы, как в коворкинги, заплатив, зайти будет нельзя. Мы будем публично отбирать стартапчики и помогать им. Это будет мега-центр инноваций в Киеве», — пояснил Шойфот AIN.UA.

Расположится «Наша Хата» по адресу Крещатик, 10. В ней будут проводиться хакатоны, бесплатные курсы по программированию, английскому языку, маркетингу, продажам и всем прочим дисциплинам, необходимым для построения успешного технологического бизнеса.

«Стоить все это будет примерно в эквиваленте чашки кофе в день», — уточнил Шойфот.

Он также добавил, что «Хата» не конкурент «Часопису», коворкингу «Платформа» и другим IT-хабам Киева. С ними California in Ukraine будет сотрудничать. Также к инициативе примкнул ряд крупных IT-компаний, фондов и инвесторов, которых Шойфот пока не разглашает. Уже завтра состоится преланч «Хаты» для партнеров, а официальный запуск намечен на ноябрь текущего года. Пока же в помещении продолжается ремонт.

Проектом Игорь Шойфот загорелся еще в прошлом году и с августа работает над его запуском. Инвестором выступает частично он сам, частично партнеры, о которых Игорь также пока не говорит. Сейчас в помещении, отведенном под «Хату», ведется ремонт, затраты на который возьмут на себя городские власти. Также помогут украинские компании-партнеры.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: