Новости
Исследователи создали микроветрогенераторы, которые можно использовать для зарядки мобильных устройств
17

Исследователи создали микроветрогенераторы, которые можно использовать для зарядки мобильных устройств

UTA_windmill

Исследователям из Техасского университета в Арлингтоне удалось разработать технологию создания микроветрогенераторов, которые в будущем можно будет использовать для зарядки мобильных устройств. По словам исследователей, размеры микроветрогенератора настолько незначительны, что на одном рисовом зернышке могут одновременно поместиться до десяти таких устройств.

Ширина устройства в самой широкой точке составляет всего лишь 1,8 мм. Однако исследователи заверяют, что в микроветрогенераторе используются сплавы на основе никеля, которые придают конструкции чрезвычайную гибкость и устойчивость перед порывами ветра. По словам руководителя проекта, профессора электротехники в Техасском университете в Арлингтоне Джей Си Чао, несколько сотен подобных микроветрогенераторов, размещенных на корпусе телефона, смогли бы в течение нескольких минут с помощью энергии ветра немного подзарядить его батарею. К примеру, на корпусе смартфона iPhone 4 могут разместиться около 2040 таких микроветрогенераторов.

На данный момент известно, что данной разработкой заинтересовалась тайваньская компания WinMEMS. Она уже получила эксклюзивные права на коммерциализацию разработки и уже приступила к изучению потенциальных областей применения устройства.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: