Новости
К платежному сервису Apple Pay подключился украинский Monobank

К платежному сервису Apple Pay подключился украинский Monobank

К платежному сервису Apple Pay подключился украинский Monobank


Третьим по счету украинским банком, который открыл своим клиентам доступ к платежной системе Аpple Pay, стал «мобильный банк» Monobank. Об этом заявил в Facebook один из основателей команды Fintech Bank Олег Гороховский. В тексте заметки предприниматель привел несколько интересных фактов на тему работы по подключению данной услуги.

По словам Олега Гороховского, после старта первого банка, Apple проанализировал карты каких банков клиенты чаще всего пытались добавить в кошелёк, кроме банка, который уже стартовал. Третьим или даже вторым банком с большим отрывом был Monobank, которого за полгода до этого еще не существовало.

«Мы так хотели запустить Apple Pay быстро, что когда в июне нам сказали, что для нас есть «слот» на 21.08, но для этого всё должно быть готово не позднее 7.08., стало ясно, что мы опять пару месяцев не будем спать и у нас совсем не будет времени на исправление ошибок. Поэтому секрет нашего быстрого старта очень простой — спать 6 часов в сутки и не ошибаться.

Сегодня функционал Apple pay стал доступен более чем 110 тысячам клиентов monobank с iOS-устройствами, соответствующих моделей» — отметил Олег Гороховский.

Обязательным условием подключения было очное тестирование приложения в лаборатории, которая сертифицирована компанией Apple, в Голландии. Стандартный срок для такого тестирования составляет 2 недели, однако Monobank справился всего за 4 дня. При этом по словам Гороховского, одному из украинских государственных банков на это понадобилось 5 недель.

Напомним, что Apple Pay заработал в Украине 17 мая 2018 года, первым партнёром стал «ПриватБанк», затем к системе подключился «Ощадбанк».

Источник: Monobank


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: