Новости
Китайское правительство запретило игру Battlefield 4

Китайское правительство запретило игру Battlefield 4


Battlefield-4-china-rising
Министерство культуры Китайской Народной Республики запретила на территории КНР игру Battlefield 4 по соображениям национальной безопасности.

По мнению китайский властей игра содержит контент, негативно влияющий на имидж страны в глазах других стран и дискредитирующий ее. Battlefield 4 описывается в китайских медиа, как новая форма культурной агрессии. Запрет касается самой игры, DLC, рекламных материалов и даже новостей о Battlefield 4. На китайском сервисе микроблогинга Weibo (аналог запрещенного в стране Twitter) поисковые запросы по Battlefield 4 уже не обрабатываются.

По сюжету однопользовательской кампании Battlefield 4, в 2020 году некий адмирал Ченг планирует свергнуть правительство Китая при поддержке России и начать войну с США. В недавно вышедшем дополнении Battlefield 4: China Rising эта история получает развитие в виде сражений на многопользовательских картах китайской тематики.

Это уже не первый пример запрета видеоигр в Китайской Народной Республике. Ранее такому же запрету подвергались Command & Conquer Generals и I.G.I.-2: Covert Strike – за «пятнание образа Китая и Народно-освободительной армии Китая», а также Football Manager 2005 и Hearts of Iron за показ Тибета, как отдельного государства.

Из политических соображений в свое время были запрещены Battlefield 3 в Иране, один из уровней Call of Duty: Modern Warfare 2 в России, Assassin’s Creed и Call of Duty 4: Modern Warfare в Саудовской Аравии, Mercenaries: Playground of Destruction, Homefront и Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory в Южной Кореи, Call of Duty 4: Modern Warfare и Spec Ops: The Line в Объединенных Арабский Эмиратах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: