Новости
Конкурент Google Glass разошелся тиражом в 50 тыс. устройств и был проинвестирован Intel

Конкурент Google Glass разошелся тиражом в 50 тыс. устройств и был проинвестирован Intel


03-Recon-Jet

У носимого компьютера Google есть весьма реальный конкурент в лице компании Recon и ее продукта Recon Jet. Аксессуар позиционируется как головной дисплей, причем существует он в нескольких вариантах. Например, есть модель для лыжников, которая по всему миру уже распространилась в количестве 50 тыс. штук, а это на порядок больше результата Google Glass.

Возможно, из-за специализации у Recon Jet и не возникло проблем с законодательством, ведь по характеристикам он не особо отличается от решения Google, а в чем-то даже превосходит. Более того, данный проект получил инвестиционную поддержку от подразделения Intel Capital, что дорого стоит. Фактически Intel вступила в борьбу за рынок носимых компьютеров.

Стоит отметить, что Recon долго шла к своей цели и Recon Jet является плодом кропотливого 5-летнего труда. Проект оказался настолько интересным, что даже получил некую поддержку Apple, сообщает VentureBeat, ссылаясь на слова CEO компании Дэна Еизенхардта (Dan Eisenhardt), упомянувшего об успешной кампании с очками, проведенной в розничных магазинах создателя iPhone.

Recon Jet представляет собой компактное устройство в форме очков весом всего 28 г и обладает встроенным 2-ядерным процессором с частотой 1 ГГц, а также модулями Wi-Fi, ANT+, Bluetooth, GPS, HD-камерой и HD-дисплеем. Богат у гаджета и набор датчиков: акселерометр, гироскоп, альтиметр (датчик высоты), магнитометр (электронный компас) и термометр. Цена аксессуара — $600 (примерно 4900 грн). Кстати, в начале следующего года Recon намерена выпустить второе поколение своего носимого компьютера.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: