Новости
Крым собирается создать оператора связи на базе национализированного оборудования «Киевстара» и «ТриМоба»

Крым собирается создать оператора связи на базе национализированного оборудования «Киевстара» и «ТриМоба»


german mobile phone masts

Мы уже сообщали о том, что в Крыму собираются построить мобильную сеть на основе национализированного оборудования украинской сети «Киевстар». После этих заявлений компания напомнила местным властям о том, что все её имущество и оборудование, находящееся на территории Крыма, является частной собственностью, защищенной как украинским, так и международным законодательством, а все попытки присвоить оборудование и другую частную собственность «Киевстар» противозаконны. Тем не менее на прошедших выходных появилась новая информация о том, что «Крымтелеком» не только не собирается возвращать оборудование «Киевстара», но и собирается задействовать в новой сети оборудование еще одной украинской компании «Укртелеком» (ТриМоб), сообщает издание «Капитал».

Крым создает на базе национализированного ранее непризнанным Киевом Госсовета полуострова имущества «Укртелекома» и «Киевстара» своего оператора, предоставляющего услуги фиксированной и мобильной связи.

«Предприятие („Крымтелеком“) получило почти все лицензии — осталось только две. В ближайшее время мы получим в Крыму достаточно мощного и серьезного оператора, который будет объединять в себе и фиксированную связь, телематику и мобильную связь», — заявил на заседании парламентского комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко.

По его словам, переданное «Крымтелекому» имущество украинских предприятий позволит создать одну из лучших сетей в Крыму.

«„ТриМоб“ обладал 126 базовыми станциями, предоставляющими услуги 3G, а „Киевстар“ имел порядка 1400 базовых станций. При соединении этих мощностей мы получим одну из лучших сетей в республике, в том числе и по охвату», — уточнил Доценко.

Напомним, что непризнанный Киевом Государственный совет Крыма национализировал 27 февраля все имущество украинских компаний «Киевстар», «Укртелекома» и Vega на территории полуострова.

Источник: «Капитал»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: